Отзыв: Сериал "Домашний арест" (2018) - Комедия не должна быть длинной, как говорил Гайдай...Но к просмотру все равно очень рекомендую!)
Достоинства: Настроение, которое дарит просмотр. Сюжет. Игра актеров. Много юмора и сатиры.
Недостатки: Некоторая затянутость. Возрастной ценз 18+. Не смогли обойтись без мата.
Здравствуйте, друзья и гости отзовика!)
Не любитель я сериалов и смотрю их очень редко, и только если сработало "не могу оторваться"... Сериал "Домашний арест" как раз из таких. Смотрела смотрела рекламу на ТНТ, а это мой любимый канал, и решила поискать в сети, что же за сериал сняли Слепаков и компания... Тем более, актерский состав многообещающий - П. Деревянко, С. Бурунов, А. Робак, Я. Кошкина, Г. Куценко, М. Александрова, О. Судзиловская, С. Ходченкова, Р. Мадянов и т. д.
С первой же серии понеслось - улыбка, смех... мой, детей (хотя сериал, конечно, не детский) и так по кругу... То, что в сериале периодически пробивается мат, некоторые интимные сцены и юмор ниже пояса, руки чешутся отнести к минусам: младшего часто приходилось просить выйти, "отвернуться" или закрыть уши - уходить отказывался. Приходилось или просмотр останавливать или подушкой накрывать)) Так уж воспитываю своих - без чувства юмора никогда и никуда. С самого детства. А действительно смешного сейчас снимают непростительно мало, на мой взгляд... Поэтому, стараюсь детям привить понимание художественной метафоры и т. п., а также необязательность все это повторять, так как внутреннюю культуру никто не отменял. Умели же в старину интеллигенты не испачкаться независимо от условий. Старшей эту мысль внушаю давно и собственным примером демонстрирую (стараюсь). Теперь и младшему пришло время, раз так упирается посмотреть что-то, на мой взгляд, стоящее...
Знаю, что опять рискую быть закиданной тапками - почитала некоторые негативные отзывы. Да и пусть. Непонятно мне, как такой практически "шедевр" может не понравиться? Тут только одно объяснение: все мы очень разные и чувство юмора не у всех одинаковое, а у некоторых, видимо, совсем отсутствует.
О сюжете вскользь: в провинциальном городке Синеозерске арестовали "очканавта" мэра по обвинению в получении взятки. Сажают под домашний арест по месту прописки в коммуналке. Ближайшее окружение (жена, зам.) не преминули воспользоваться моментом. А вот "друг детства" (или скорее "враг детства") ... Хотя не буду рассказывать) Комедия очень интересна и заслуживает просмотра.
Смотрю 8-ю серию, и считаю, что затянули малость. А это только первый сезон. Я бы в наш век дефицита времени сократила вдвое точно. Но игра актеров спасает - не смогла придраться ни к одному из них. Смотришь и веришь) Поэтому, только радуюсь затянутости - буду смотреть однозначно и дальше: сюжет неизбитый, музыка подобрана отличная - органично вписывается в общую картину, игра актеров радует, юмора и сатиры хоть отбавляй. Только сюжетная линия с ребенком расстраивает, но дальше все будет хорошо, это точно)
И тяжело видеть так несправедливо погибшего молоденького актера Егора Климанова((... Многообещающий парнишка был.
***
С. Слепакову и компании спасибо огромное за подаренное хорошее настроение, коего последнее время у меня совсем дефицит. Пожелание лишь одно - в будущем стараться снимать не только для аудитории 18+.
Рекомендую к просмотру всем, кому нравились "Интерны", "Ольга", "Бедные люди", "Полицейский с Рублёвки" и т. д. и испытывающим недостаток в по-настоящему смешных комедиях.
Спасибо всем за внимание).
***
Спасибо всем за внимание).
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Комедия не должна быть длинной, как говорил Гайдай...Но к просмотру все равно очень рекомендую!) |
Но наверное, всё таки гляну