Отзыв: 3D ручка Tiger 3d Round One - Игрушка ненадолго

Достоинства: Интересная игрушка.
Недостатки: Не на всём удобно рисовать.
На день рождения моему первоклашке была подарена 3d ручка. Покупала я ее через известный инетрет-магазин. Этот товар был уценен. Раньше я покупала у них игрушки с уценкой и всегда причиной была помятая коробка, а при заказе причина уценки писалась. Тут также была уценка, но причину я не нашла на сайте, а по привычке решила, что опять дело в коробке, ерунда, я перепакую ребенку подарок. Заказала, получила, про уценку напрочь забыла, сунула вглубь шкафа до дня рождения ребенка.

В день рождения коробка (без изъянов) была извлечена из шкафа и подарена.

3D ручка Tiger 3d Round One фото

Начали с сыном изучать подарок и выяснилось (к счастью сын не успел вникнуть, как я все хвосты подчистила), что наша ручка после гарантийного ремонта (мысленно упала в обморок). Поэтому в комплекте у нас некомплект :-( даже отсутствует инструкция. Пришлось спрашивать у ТОГО, КТО ВСЕ ЗНАЕТ, то бишь у интернета. Выяснилось, что наш недокомплект лишился пробных мотков, которыми рисуют, инструкции и лопаточки для снимания готового шедевра с поверхности. Печаль моя велика есть. Хотя не смертельно. Главное, есть сама ручка, адаптер, подставка и даже два напальчника, чтобы подправлять шедевры во время их создания.

3D ручка Tiger 3d Round One фото

Из-за отсутствия инструкции ручку сначала осваивала я, методом тыка, чтобы потом обучить ребенка.
У ручки есть экранчик, там высвечивается выбор пластика (АВС или РLА), который можно выбирать кнопками сверху и снизу от экрана, и температура нагрева.

3D ручка Tiger 3d Round One фото

Слева кнопки для подачи и отдачи пластика. С их помощью ручка заправляется пластиком, извлекается пластик в конце работы (производитель не рекомендует оставлять пластик внутри после окончания работы) и собственно ведется работа.

3D ручка Tiger 3d Round One фото

Справа кнопки регулировки скорости подачи пластика. Лучше сделать помедленее, а то пластика не напасешься.

3D ручка Tiger 3d Round One фото

К ручке прилагается подставка, но весьма неудачная. По крайней мере у меня она плохо держится на липучке, и ручка падает.

3D ручка Tiger 3d Round One фото

У меня был куплен дополнительный набор пластика. Так что не смотря на недокомплект мы с сыном смогли сразу приступить к работе. Правда пришлось долго выбирать, на чем делать свои поделки. На стекле и некоторых пластиках не начать работу т. к. пластик из ручки скатывается, нет сцепления с поверхностью. В итоге стали делать на пластиковой подложке для стола из икеи. Она от пластика ручки чуть портится, но зато рисовать на ней удобно и снимается с него все легко.

3D ручка Tiger 3d Round One фото

Под руководством ребенка я сделала ему несколько пятерок. А то первоклашкам оценки не ставят, только говорят, что сегодня тебе пятерка. А теперь благодаря ручке ребенок видит результат своей учебы.

3D ручка Tiger 3d Round One фото

В целом приятная игрушка. Посмотрим, как нам будет играться с ней дальше. Пока рисуем только плоские рисунки. Попробовала сделать корзиночку, используя небольшую стеклянную банку, но увы, не получилось. К стеклу пластик не прилипает и получается плохо. То ли я что-то не так делаю, то ли так сделать и нельзя. В общем, будем экспериментировать.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Игрушка ненадолго

elea33
как Вы думаете, стоит ли данную ручку рассматривать как подарок школьнику?
Tiche
На мой взгляд подойдет рукастому творческому школьнику. Стержнями PLA по воздуху рисовать нельзя, им получаются только плоские вещи. АВС не пробовала, пишут, что вроде можно. Из PLA игрушки на елку можно сделать, какие-то плоские фигурки или надписи для своих игр (например, указатели или вывески). Девочкам для кухни или магазина что-то. В общем, в таком ключе.
elea33
поняла, спасибо за ответ)