Отзыв: Зеленый чай с кленовым сиропом Ahmad Tea "Maple Syrup" - Идеальный осенний напиток - качественный зеленый чай с добавлением кленового сиропа

Достоинства: оригинальное сочетание терпкого зеленого чая и сладкого кленового сиропа, с очень приятным послевкусием
Недостатки: не обнаружила
Зеленый чай для меня в основном ассоциируется с легким вкусом, жарой и кубиками льда. Как-то я попробовала черный чай с кленовым сиропом, и этот сладкий насыщенный напиток был в самый раз для холодной осени. А вот сочетание кленового сиропа и зеленого чая мне до этого не встречалось. Но мне показалось, что и этот вариант был бы слишком сладким и насыщенным для летнего дня. Я отложила знакомство с ним до осени. И не ошиблась)

Чай в упаковке

Чай упакован в коробочку с узнаваемым дизайном всех чаев Ахмад, с "осенней" картинкой.

Чайные пакетики в коробке

Внутри чайные пакетики в индивидуальной упаковке. Вообще очень удобно, что чайные пакетики разных сортов выполнены в едином дизайне, но различаются по цветам. Всегда легко быстро найти нужный вид чая, если их несколько - например, в коробке ассорти или чайной шкатулке. У зеленого чая с кленовым сиропом пакетики оранжевые.

Содержимое чайного пакетика

В распакованном виде пакетик выглядит аккуратно, чувствуется аромат кленового сиропа, а вот запаха самого зеленого чая почти не ощущается. Внутри пакетика мелко нарезанный чайный лист с некоторым количеством мелкой крошки. Для чая в пакетике самое важное, чтобы эта крошка не просачивалась при заваривании наружу. Вот и посмотрим ;)

Заваренный чай

На пакетике указано, что чай нужно заваривать водой температуры 100 градусов в течение 3-5 минут. Возможно, это напечатано на всех подобных пакетиках Ахмад, вне зависимости от сорта чая? Не знаю, но я предпочла заварить зеленый чай немного остывшей после закипания водой, как это делаю обычно, чтобы не было горечи. Получился прозрачный напиток насыщенного желтого цвета. Пакетик не подвел - никакая самая мелкая частичка чайного листа наружу не попала!
Зато очень ярко проявился густой и сладкий аромат кленового сиропа на фоне зеленого чая. Но теперь в аромате присутствует и некоторая горчинка, что делает его еще интереснее.
Напиток получился не такой сладкий, как можно ожидать. Он немного терпкий, кленовый сироп здесь не забивает вкус самого зеленого чая, и оставляет очень приятное послевкусие.
Это идеальный осенний напиток - сладкий, с насыщенным вкусом и долгим послевкусием. Его надо пить горячим и, на мой вкус, с кусочком сахара.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Идеальный осенний напиток - качественный зеленый чай с добавлением кленового сиропа