Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - помог вылечить гингивит у ребенка
Достоинства: как по мне, очень эффективное средство
Недостатки: дороговат
Доброго времени суток. Хочу поделиться отзывом от использования стоматологического геля Холисал производителя Valeant. У ребенка в два года приключился гингивит, воспалилась верхняя десна, стоматолог назначила нам полоскания отварами трав, но так как заставить двухлетнего ребенка полоскать рот практически нереально, я стала искать информацию о других способах лечения гингивита.
Проконсультировавшись с "бывалыми" и опытными мамами, а также с другим детским стоматологом, пришла к выводу, что Холисал будет самым идеальным вариантом, поскольку он применяется для лечения непосредственно гингивита, стоматита, а также применяется для деток при прорезывании зубов. Несмотря на довольно своеобразный, но не противный, запах и вкус, ребенок давал спокойно обработать десны гелем. Этот гель обладает также обезболивающим действием. Через небольшой промежуток времени ребенок начинал кушать с аппетитом, хотя до этого мог не есть целый день из-за болезненных ощущений в полости рта. Через дня три применения Холисала, заметила, что покраснение уменьшилось, а через десять дней вообще все прошло. Для нас этот гель стал спасением, если честно, поскольку до этого ребенок из-за болевых ощущений капризничал, очень плохо спал, ничего не ел, слюни текли просто рекой. Эффект от применения был виден практически сразу.
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2018 |