Отзыв: Игра для PC "The Stanley Parable" - Невероятное творение на движке Half-Life 2

Достоинства: Много интересных, разнообразных концовок, возможности пытливого ума
Не совсем понятно что такое "Притча о Стэнли" - игра, или реальная жизнь? А уж события, развивающиеся в этом мире, невозможно трактовать как-то определенно. Мы имеем всего лишь несколько составляющих - Главный герой, Рассказчик, Мир в пределах офисного здания, разработчикам удалось, используя предельное кол-во компонентов, создать что-то поистине гениальное - эту чудесную игру... или жизнь? Выбор сложный, поскольку, не совсем понятно о чём это всё - то ли это о человеке, который подчиняется всю жизнь, выполняет определенные указания и действия, которые даются ему сверху от начальства, и ему даётся право выбора, которым он может воспользоваться и изменить что-то в своей ситуации, в своём микромире, либо же это всё о том, как важно вырваться из череды абсолютно однообразных дней, перестать подчиняться, наконец начать жить собственной жизнью, без подчинения! Выбор - вот сюжет для этой безупречной игры.

В игре около 16 концовок и несколько различных интересных вещиц, всего этого можно добиться легко, достаточно просто иметь свой выбор и свою точку зрения в отличие от той, что вам диктует Рассказчик, советую посмотреть все концовки - это действительно интересно! Интересные вещицы - например вернуться в определенный момент, пока не закрылась дверь и т. п. всё это приводит Рассказчика в замешательство - а ведь это действительно смешно, когда ему нужно заставить вас идти по одному пути, а вы начинаете мысли по-своему.
Игра очень простая, но, подкрепленная таким интересным сюжетом, она становится невероятно интересной и увлекательной.
Графика и Геймлей - игра сделана на движке half-life 2, а поскольку игры этой серии мне очень нравятся, также как и сам движок - нельзя ничего плохого о нём сказать.
Звуки в игре достаточно интересны, передают эмоции Рассказчика в тот или иной момент пути - твёрдая пятерка!
Всем, кто еще не играл в это творение, я советую сейчас же скачать и приступить к изучению. Нисколько не жалею потраченных часов, для выяснения всех имеющихся концовок. Сам лично смог раскрыть чуть больше 5ти, за дополнительными пришлось обратиться за помощью к интернету - но это того стоило.

Время использования Несколько дней
Общее впечатление Невероятное творение на движке Half-Life 2