Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S8+ - Мощнейшее устройство!
Достоинства: Огромный экран высокого разрешения, мощный процессор, влагостойкость, новые фишки
Недостатки: Ни все "новые фишки" работают в России, камеры не далеко ушли вперед от s7, аккумулятор можно было бы сделать и по мощнее
В поисках при выборе смартфона решающую роль играл производительный процессор. Прежде всего на покупку этого смартфона в 2017 году нас сподвигло установленного в него производителем эксклюзивного и самого мощного процессора на рынке — Exynos 8895,8 ядер (4 ядра до 2.35 ГГц, 4 ядра до 1.9 ГГц), 64 бит и Qualcomm Snapdragon 835.
Конечно, скорее всего, уже Qualcomm установлен и в других устройствах, но на момент покупки им похвастаться мог только S8 и S8+. Я ощутила при пользовании аппаратом прирост производительности процессора в сравнении с предшественником (Snapdragon 820) как минимум на 20%. Любую, самую мощную игрушку, с лучшей графикой, тянет без намека на "лаги".
Не смотря на огромный 6,2 дюймовый экран, компактность, свойственная положительная черта этого гаджета. Это потому, что, по факту, вся передняя панель – это и есть экран, что выгодно отличает этот смартфон от 6.2 дюймового Apple Plus смартфона.
Разрешение экрана 29601440 пикселей удивил и поразил меня своим непривычным стандартом. Но в жизни я привыкла и, скажу я Вам, так даже луше.
Не слишком ёмкий аккумулятор (3000 mAh) оказался на удивление достаточным для этого смартфона, на сутки пользования мне хватает. Это потому, что в аппарате установлен экономичный процессор и AMOLED экран. Не раз меня выручала функция быстрой зарядки. В машине часто пользуюсь беспроводной зарядкой- очень удобно.
Испльзую не редко технологию — "док-станция DeX". Подключаю мой Galaxy s8+ к телевизору (испльзуя его как монитор), мышь и клавиатуру, для того чтобы с комфортом работать с девайсом, выполняя задачи, с которыми раньше способен был справиться только компьютер.
Наличие стандартного разъема для наушников, карты памяти, поддержка двух сим-карт, выгодно отличают этот смартфон от продукции Apple. Любые сторонние аксессуары будут работать с S8.
Выручила защита от влаги и пыли. Уранив его, как то в глубокий басеин, не сразу смогла вытащить его, но он нормально работает и по сей день. Ознакомившись с гарантией, выяснила, что в случае поломки от попадания влаги, это будет признано не гарантийным случаем и бесплатно чинить или менять ни кто не будет. Так, что класс водонипроницаемости хоть и выше чем у флагмонов Apple, не советую ронять его в воду.
Я не рекламу тут делаю, по этому расскажу всё, даже отрицательный опыт этой модели. Вот "компромиссы" с которыми пришлось мне мириться, приобретая Galaxy S8+:
Ценник на момент покупки – от 59 900 рублей на самую простую модификацию.
Из-за большого экрана, держа его в одной руке, не смотря на продуманную вытянутую форму, не так то и просто дотянуться до всех уголков экрана.
Не смотря на то, что я не пользуюсь функцией сканера отпечатка и считаю её бесполезной, всё же упамяну, что сканер близко расположен к линзе камеры и его можно спутать с ней.
Не очень удобны для меня сенсорные навигационные кнопки.
Камера, действительно одна из лучших из тех, которых я встречала, но по рекламе ожидала большего, не силен отрыв от S7. По факту оказалось производитель ограничился программными улучшениями.
Голосовой помощник Bixby, который, по заверениям лучше чем у Apple - не говорит пока на Русском языке.
Но всё же, перечисленные "проблемы" не серьезны, да и цена уже ниже (49 990 рублей). Мой вывод однозначен - отличный смартфон!
Ценник на момент покупки – от 59 900 рублей на самую простую модификацию.
Не очень удобны для меня сенсорные навигационные кнопки.
Время использования | 10 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |