Отзыв: Чай черный крупнолистовой индийский Richard Royal Assam - От упаковки в восторге, и наполнение не разочаровало

Достоинства: очень красивая упаковка в виде металлической коробочки, аромат, вкус
Недостатки: дороговато
Я, как и почти все, кто купил и написал свои отзывы об этом чае, хотела его из-за великолепной коробочки). Давно приглядывалась к нему в магазине, но покупать не спешила – дороговато, почти 75 гривен. Объект моего желания муж подарил мне на именины, чем очень порадовал.

Вот так шикарно выглядит чай Richard Royal Assam – коробочка металлическая, размером с обыкновенную упаковку чая, расписанная изысканными узорами, прекрасное сочетание цветов.

Чай черный крупнолистовой индийский Richard Royal Assam фото

Крышка в коробочке надежно заклеена с обеих сторон.

Защита держалась крепко,

Чай черный крупнолистовой индийский Richard Royal Assam фото

открыв крышку, увидела запечатанный синий пакетик с чаем.

Чай черный крупнолистовой индийский Richard Royal Assam фото

Информацию о продукте можно найти на дне коробочки. Там же и способ приготовления. Я, правда, завариваю не в чайнике, а в чашке одну порцию, даю чуть настояться и употребляю в горячем виде.

Чай черный крупнолистовой индийский Richard Royal Assam фото

У меня просто листовой чай, как написано на упаковке. Но, думаю, это просто «трудности перевода» и не стоило создавать новый объект ради абсолютно аналогичного продукта. На вид он ничем особо не отличается от крупнолистового – листики довольно крупные, и очень ароматные.

Чай черный крупнолистовой индийский Richard Royal Assam фото

В общем, наполнение такой красивой коробочки тоже не разочаровало – чай неплохой, пить его приятно. Он не отличается терпкостью, как я люблю, но возможно так и должно быть в индийском чае. Главное, что в нем не чувствуется откровенная химия и ароматизаторы, а цвет натуральный, а не результат работы красителей. Почему-то непросто в последнее время купить хороший чай, а Richard Royal Assam отнесу к тем немногим, к которым у меня нет претензий. К покупке рекомендую. Особенно из-за коробочки, которая будет украшать кухню и прослужит еще долго для хранения чая.
Время использования одна упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление От упаковки в восторге, и наполнение не разочаровало

ShokoladkaCikita
Баночка классная)
Louca
Я бы тоже на такую упаковочку повелась)