Отзыв: Препарат Креон Abbot 10000 в капсулах - Дороговатый панкреатин европейского производства
Достоинства: Отлично помогают пищеварению; форма выпуска (капсула); удобен в приеме, почти нет противопоказаний; разрешен кормящим и маленьким детям
Недостатки: Стоимость, есть более дешевые отечественные аналоги панкреатина
С кишечными инфекциями нам долгое время везло на их отсутствие. Но в минувшую зиму уберечься не получилось - ротавирусная инфекция настигла регион. Болели почти все знакомые, родственники, ну и мы не избежали этого отвратительного заболевания.
Первой заболел старший ребенок - единственный член семьи, кто пребывал в большом скоплении людей, то есть в школе. Дочь тяжелее всех переносила этот кишечный грипп, вплоть до того, что "скорая" собиралась забрать ее в инфекционку. Но вызванный педиатр назначила лечение, которое постепенно стало помогать. Потом по этой схеме лечились и мы, поглощенные вирусом.
"Креон" назначают как ферментное средство, чтобы помочь обессиленному от рвоты и диареи организму лучше переваривать пищу, что в нашем случае и требовалось. Питание, пусть и диетическое, все же обязано присутствовать - без него никак нельзя набраться сил на выздоровление. Но и перезагружать слабые, измученные то рвотой, то поносом, органы пищеварения тоже нельзя. "Креон", он же знакомый всем панкреатин.
Упаковка заметная.
Из противопоказаний - повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата. Беременным "Креон" может назначит только врач по показаниям. А вот кормящим мамочкам "Креон" разрешен. Также этого ферментное средство показано к приему совсем маленькими детками.
Производитель не исключает побочные действия препарата. Вряд ли в таком щадящем препарате они проявятся, но предупредить потребителя - обязанность фирмы.
Понятное дело, что "Креон" родом из Германии, а за европейские препараты всегда приходится переплачивать. Здесь у потребителя есть выбор : купить отечественное лекарство по незатратной стоимости, либо приобрести дорогой, но более мягкий препарат с более удобной формой выпуска (капсулы же проще в приеме, чем твердые таблетки, которые тому же сложнее делить на части). Но в конечном итоге оба этих препарата выдают одинаковый результат : пища с ними действительно переваривается лучше, не ложится тяжелым грузом в желудке. Муж как-то без всяких болезней, а с целью лучшего пищеварения, прикладывался к "Креону", когда его любимый "Мезин" закончился.
"Креон" - хороший ферментный препарат. Однозначно рекомендую к приему, только предварительно подумайте: а имеет и смысл тратить почти 300 рублей, когда есть более бюджетный "Мезим", или еще более доступный "Панкреатин"?
Будьте здоровы!
Упаковка заметная.