Отзыв: Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления - Гипсовые декоративные кирпичики в интерьере

Достоинства: красивый, уникальный рисунок
Недостатки: разные размеры, встречается брак
Выбор отделочных материалов для помещений огромен, что дает возможность проявлять фантазию и самостоятельно создавать уникальный интерьер. Я очень люблю пробовать все новое и использовать разные материалы при ремонте в квартире, одним из таких экспериментов для меня стала декоративная плитка Monte Alba.

ОПИСАНИЕ.

Интерьерная плитка Монте Альба представляет из себя длинные узкие кирпичики из гипса белого цвета.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Размер плитки примерно 19* 5 см, в коробке их всего 84 штуки.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Производитель заявляет, что эта плитка ручной работы. В подробности производства я не вдавалась, но рисунок на каждой плитке действительно уникальный, абсолютно идентичных нет. Плитка очень красивая, мне нравится эта небрежность и потертости на ее поверхности.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Плитка попадается разная, и по толщине, и по длине, и даже по цвету некоторые кирпичики немного отличаются.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Посмотрите на фото - это два кирпичика из одной упаковки.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Было несколько бракованных, недоделанных плиток, как-будто в форму, которая заполнялась гипсом, было залито его недостаточно или же наоборот, слишком много, образую бугры на внутренней поверхности кирпичиков.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Встречаются испачканные плитки, с коричневыми пятнами.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

А также со сколотыми углами.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Так как плитка гипсовая, она довольно хрупкая, в коробке мне попалось несколько поврежденных плиток, хотя все они тоже шли в дело, потому что многие из кирпичиков пришлось подрезать, подгоняя под углы.

РАБОТА С ПЛИТКОЙ.

До этого опыта работы с подобной плиткой у меня не было, поэтому всему приходилось учиться по ходу работы. Процесс этот оказался очень трудоемким и долгим и растянулся на целую неделю. Это связано прежде всего со стеной. На одну глухую стену даже большего размера ушло бы гораздо меньше энергозатрат, но моя стена, на которую выкладывалась плитка - это оконно-дверной проем, потому приходилось очень много подрезать и подгонять кирпичики под углы. Так как готовый клей застывал очень быстро, пришлось расчерчивать всю стену, просчитывать и выпиливать каждый кирпичик заранее. Это усугублялось разными размерами плитки, то есть в заранее отмеренные и нарисованные на стене кирпичики подходила не любая плитка, поэтому ее пришлось сортировать.

Кирпичики оказались довольно хрупкими, я резала их очень осторожно с помощью ножовки по металлу, очень часто они ломались или крошились на срезе. Иногда плитка ломалась от небольшого нажима, когда я пыталась ее приклеить к стене.

Для приклеивания использовался одноименный Клей Monte Alba, предназначенный для этой плитки.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

Изначально он представляет из себя порошок, который необходимо разводить водой и размешивать миксером или дрелью со специальной насадкой. Сразу много клея разводить не нужно, иначе его придется выбросить, так как он застынет. Методом проб и ошибок я подобрала для себя оптимальное соотношение порошка и воды, чтобы смесь не стекала и застывала не слишком быстро. На стене клей схватывается очень быстро, тут мешкать нельзя - нанес небольшое количество клея на стену и сразу же прикладываешь плитки.

Декаративно-облицовочная плитка Monte alba ручного изготовления фото

По сути, этот клей должен был заполнять межшовное расстояние, но после высыхания он оказался гораздо темнее кирпичиков - сероватым - хотя на банке заявлен как белый. Поэтому швы потом пришлось замазывать финишной шпаклевкой, а она, как назло, при высыхании оказалась светлее плиток. Так что, возможно, нужно было оставить все как есть, но из-за неопытности я этого предвидеть не смогла.

_

В работе с декоративно-облицовочной плиткой Monte Alba были выявлены следующие особенности:

ХОРОШО:

* Плитка очень красивая, рисунок на каждой из них уникальный - повторяющихся нет;
* Так как плитка гипсовая, то ее легко резать, для этого не нужно прикладывать много физических усилий, я справилась со всеми этапами подготовки и облицовки одна;
* Приклеенная к стене, плитка оказалась надежной и долговечной, за полтора года не отвалился ни один кирпичик, не появилось ни сколов, ни трещин, и это учитывая то, что она находится в детской комнате; цвет тоже остался первоначальным, никаких пятен не появилось.

ПЛОХО:

* Вся плитка разных размеров: как в длину, так и в толщину, приходится долго и тщательно сортировать ее перед укладкой;
* Так как плитка довольно хрупкая, работать с ней сложно и долго, она может треснуть при распиливании и даже при приклеивании к стене при минимальном нажиме на нее;
* Попадаются бракованные кирпичики: с темными пятнами, недоделанные или наоборот, с буграми на гладкой поверхности. Таких плиток немало, процентов 8-10 от упаковки.
* В каждой коробке было по несколько штук поврежденных или сколотых кирпичиков, видимо это произошло в процессе транспортировки;
* Клей, который идет специально к этой плитке, не подходит к ней по цвету - он серый, хотя на банке крупными буквами написано "белый"; пришлось замазывать швы шпаклевкой, что производителем не подразумевается.

Конечно, это был мой первый опыт работы с подобным материалом и часть вины за то, что результат получился не таким, как я ожидала, я беру на себя.

_

Несмотря на то, что плитка очень красивая, в следующий раз я, скорее всего, возьму другую в надежде, что она окажется менее капризной при укладке и более предсказуемой по размеру. Однако советовать декоративно-облицовочную плитку Монте Альба я, возможно, и могла бы, но для участка без углов и абсолютно точно не для такой стены, как в моем случае.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Гипсовые декоративные кирпичики в интерьере

ууу333666
Вау!! Красота какая получилась!!
Bianca-b
спасибо, зато целую неделю с ее укладкой копошилась:)
ИрМах
браво мастеру! а я вот только примеряюсь к ней…
Strontium
Очень впечатляющий результат! Не зная тонкостей-заморочек с укладкой - поставил бы пять баллов!)))
Bianca-b
спасибо, результат в общем и не плох, но швы белые немного раздражают, но это, конечно,уже моя вина:)
Vikirnik
Мне нравится)
Bianca-b
плитка и правда красивая, рисунок на каждой разный
Vitella
Смотрится красиво и оригинально)
Bianca-b
интересно все-таки было новенькое попробовать, хоть и намучилась с ней)
VKasko
Да, красиво. А Вы получили желаемый результата и удовольствие от проделанной работы?
Bianca-b
результат не совсем как я хотела, немного неаккуратно получилось конечно - это был мой первый опыт, зато в следующий раз точно будет лучше :)
VKasko
Желаю хорошего ремонта.
Asena2018
Красиво получилось!
Рыжа-я
Результат просто шикарный для первого раза!!
Pink Sunshine
Несмотря на кривизну материала, получилось у вас хорошо. Видно мастера.
Bianca-b
спасибо), это не мастер, это я сама ляпала, обплевалась:)
GlazGo
Получилось очень красиво, мне очень нравится и с белыми швами, даже не представляю, как выглядело бы это великолепие без швов.
Вы большая молодец.
Особенно если учесть, какая плитка была изначально в коробке, я просто поразилась, как хорошо Вы ее уложили с первого раза.
Bianca-b
спасибо, причем в магазине на стенде с плиткой почему-то швы были того же цвета, что и кирпичики, почему у меня получились серые - загадка конечно:)
dimidrol
Прикольно получилось!
elenamajorova69
результат хороший ни смотря не на что)
Bianca-b
благодарю, поверьте, это стоило немалых усилий)
sinfulAD
Браво! Как специалист говорю, брависсимо!
Для новичка превосходная работа.
А вот по качеству плитки могу сказать следующее: почти все виды подобной формы имеют вышесказанные изьяны.
И, пожалуй не стоит пользоваться эти клеем, ведь он и принес массу хлопот, поищите в дальнейшем другой, более долгоиграющий и Вы будете удивлкны приятно.)
Bianca-b
пожалуй вы правы, если б не это замазывание шпаклевкой, было бы аккуратнее конечно
sinfulAD
Просто для меня эта тема очень близка, я как и укладываю подобные изделия, так и произвожу ее.
Методом проб и ошибок постигаю все тонкости на личном опыте.)
Екимочка45
Симпатично очень! На мой вкус и с белыми швами хорошо смотрится)) У Вас отлично получилось, мне бы терпения не хватило)
Bianca-b
а какой у меня был выбор, раз дело было уже начато, муж отказался ковыряться с ними:)
KateMilk
На фото результат красиво смотрится все равно! очень полезный отзыв, я тоже одну стену хотела выложить подобными кирпичиками, но боялась, что слишком сложно это сделать. Теперь хоть знаю о нюансах
Bianca-b
второй раз стену с такими углами я бы точно сама не взялась делать:)
Алунь
Работа позади, получилось хорошо
Tamashii
Смотрится очень здорово! С белыми швами как-то особенно свежо, вы молодец!
Анастасия 113
Очень красиво получилось! У вас золотые руки)
Bianca-b
просто терпения много:) спасибо)
mam4eg
У нас тоже в интерьере квартиры и дачи есть подобные кирпичики, я только сама бы не решилась никогда их класть. Вы -молодец, здорово получилось!
Bianca-b
спасибо, это все от жадности - работнику-то платить надо)))шутка)
дед Кураж
Ну ничего так, издалека.
saltikusik
Ого, кау круто получилось!
Natalylav
отличный результат
Peneloppa
результат работы прекрасный :-)
peгина
Очень красиво!
Лапушечка
а прикольно у Вас получилось, мне нравится
Лапочка22
Смотрится,конечно,здорово!!!
iragelik
на самом деле очень красиво, я хочу такими кирпичиками выложить проем между входными дверьми
Bianca-b
если без углов, то вполне можно попробовать, а вот если с углами, то лучше или какую-то другую плитку, или специалиста приглашать
iragelik
хочу попробовать сама сделать и без углов, но каждый кирпичик придется уменьшать по длине
Bianca-b
ого, ну что ж, терпения вам:)
spook
Мне тоже понравился результат)
Elizabeth29
В интерьере прекрасно смотрится) не знать о швах так просто чудесно)
Ягодка45
красиво смотрится
margo-777
Интересно получилось. Хочу такой кусочек стены на даче сделать. Но вот думаю, плиткой делать… Или натуральным кирпичом… Пока идёт стройка - это возможно. Но сама не решусь на такой подвиг. Вы большая молодец!
Саша2502
Очень красиво получилось, колонна идеально вписалась в интерьер
Bianca-b
спасибо, это не колонна, это балкон:D
Саша2502
Извините за невнимательность, все равно классно, особенно нравится в сочетании с голубым)