Отзыв: Фильм "Таймер" (2009) - Оригинально
Достоинства: идея, актеры, смысл
Недостатки: местами скучно, мало событий происходит
Интересная идея возникла у создателей этого фильма.
"Таймер" - вроде бы обычный фильм о любви. Но о какой любви
- высокотехнологичной.
В центре истории молодая женщина, которая пытается найти свою вторую половинку, с которой будет жить всю оставшуюся жизнь. Но у нее ничего не получается. Почему? Да потому, что в обществе где она живет ставят таймеры, которые помогают найти того самого человека для жизни. У этих таймеров не случается ошибок, они верно показывают идеальную пару.
Но проблема в том, что у ее потенциального избранника нет таймера и она пытается вычислить (насколько это возможно) будущего мужа из "непомеченных"...
Идея фильма очень оригинальна и заслуживает внимание. Слегка напоминает "Время", но в то же время сильно отличается от него.
На протяжении всего фильма мы видим будни этой самой героини, ее сестры и членов ее семьи.
Событий немного, нового мало чего происходит, все как и в жизни. События идут своим чередом.
Но смотреть все равно интересно. Так как эта история наводит на размышления. Так ли это хорошо, точно знать своего избранника? Или лучше остаться в неведении? А если до встречи остается еще много времени, как быть?
В общем, вопросов не мало.
Наверное каждый сам сможет дать на них ответы.
Лично меня фильм порадовал. Не скажу, что он идеальный, но одноразового просмотра достоин.
"Таймер" - вроде бы обычный фильм о любви. Но о какой любви
- высокотехнологичной.
В общем, вопросов не мало.
Наверное каждый сам сможет дать на них ответы.
Общее впечатление | Оригинально |