Отзыв: Свято-Введенский Толгский женский монастырь (Россия, Ярославль) - Место, где ты не думаешь о проблемах.

Достоинства: Все - сплошные плюсы
Всем здравствуйте.
Хочу сказать, что я исповедую Православие, поэтому монастыри мне интересны к посещению. Так как я живу в городе Ярославле, то часто бываю в Толгском монастыре. Чаще всего добираюсь туда на машине, но однажды плавала и на пароме (летом), очень понравилось.

Территория монастыря ну ооочень ухоженная и красивая. Большое количество различных цветов, озеро, лебеди))

Свято-Введенский Толгский женский монастырь (Россия, Ярославль) фото

Все настолько приятно глазу, что уезжать не хочется)
Заходили во всех храмы, прикладывались к иконам, ставили свечи. Сделала вывод, что храмы в Толге очень величественные

Свято-Введенский Толгский женский монастырь (Россия, Ярославль) фото

Однажды нам посчастливилось побывать с кедровой роще, которая открывается только 1 раз в году, либо для организованных групп. Мы не были в группе и не попали на тот самый день, но матушка, которая проводила туда группу сама нас пригласила (мы были очень рядом с воротами и наверное наш взгляд а-ля «эх вот бы зайти туда» говорил сам за себя).
Также, на территории монастыря имеется столовая. Когда первый раз я посещала Толгу, я подумала «вредом там будет что-то вкусное, наверное постная еда, пресная». НО КАК ЖЕ Я ОШИБЛАСЬ. Такой вкусной еды я ещё не пробовала! Я не преувеличиваю, это чистая правда. Вкуснейшие супы, второе, нереального вкуса молоко, квас, даже хлеб там вкуснейший.
Я не буду рекомендовать или не рекомендовать данное место к посещению, потому что, во-первых, считаю это кощунством, во-вторых каждый сам для себя решает - посещать подобного рода месте или нет.
Мне очень нравится посещать Толгу, не перестану этого делать)
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Улица Пос.толга
Дом № 1
Общее впечатление Место, где ты не думаешь о проблемах.