Отзыв: Фрезер электрический Калибр ФЭ-1300/8м+ - Соотношение цена/качество

Достоинства: Низкая цена. Комплектация
Недостатки: Нет "тонкой" настройки
Добрый день!

В процессе ремонта в квартире часто применяется гипсокартон. Один из современных методов обработки гипсокартона - фрезеровка. В листе выбирается v-образный па и на всю глубину убирается гипс. При этом картон с одной стороны остается нетронутым. Лист сгибается и склеивается шпаклевкой или монтажной пеной. Таким образом можно получить различные профильные детали: углы, балки, короба и тд.

Фрезеровка помогает повысить прочность детали и упростить каркас.
Фрезерованные углы не нуждаются в дополнительной шпаклевке.

Пример

Этот способ мне очень понравился.
Да и для фрезерования гипсокартона в домашних условиях нужно не много:
- Пылесос. Без него работать сложно даже на улице. Пыли при работе много
- Фрезерная машина. Подойдет самая простая: гипсокартон мягкий материал - большая мощность не нужна. Желательно иметь регулировку оборотов и хороший пылеотвод
- Фрезы. Нужны специальные фрезы по гипсокартону, они редко встречаются и очень дорогие. Но тут поможет известный китайский сайт.

Фреза с aliexpreess

Фрезер у меня был: Bosch POF1400.
Фрезер хороший, но мне его стало жалко. Гипсовая пыль на пользу инструменту не пойдет.

Фрезер электрический Калибр ФЭ-1300/8м+ фото

По удачному стечению обстоятельств, в одном известном строительном гипермаркете была акция-распродажа. Там я приобрел фрезер Калибр за 1399 р.

Фрезер электрический Калибр ФЭ-1300/8м+ фото

Фрезер Калибр имеет все необходимое для работы с гипсокартоном.
Мощность 1300Вт - вполне достаточно.
Регулировка оборотов - есть.

Фрезер электрический Калибр ФЭ-1300/8м+ фото

Комплект поставки стандартный: паралельный упор, копировальная втулка, ключи, 2 цанги.

Фрезер электрический Калибр ФЭ-1300/8м+ фото

Адаптер пылеудаления сделан очень хорошо, с пылесосом пыль практически не поднимается в воздух. При работе греется незначительно.

Фрезер электрический Калибр ФЭ-1300/8м+ фото

Цанги очень тугие, фрезу приходится вытаскивать с помощью инструмента. И дело не в китайских фрезах, у Bosch такой проблемы не возникало, из раскрученной цанги фреза свободно вынимается

Настраивать глубину очень неудобно, нет возможности тонкой подстройки. Направляющие имеют люфт, для работы с деревом это может стать проблемой.
Большой точности от него не добится.
Но все это при работе с ГКЛ это не критично

Фрезер электрический Калибр ФЭ-1300/8м+ фото

Для ответственных работ по дереву лучше взять что-то более серьезное. Но для работ с ГКЛ лучше варианта не найти. Не знаю сколько прослужит, но такие деньги просто подарок.
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Соотношение цена/качество

Павлуша-63
Инструмент нашел свое применение, точнее хозяин!
инструментарий
Калибр нормальный инструмент, за свои деньги естественно. Г