Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S7 - В нем есть все.

Достоинства: хорошая камера, много приложений и функций.
Недостатки: не искали.
Качество корейского гиганта Samsung всегда на высоте. Что только он не выпускает. Наверняка, у кого-нибудь на антресолях завалялся магнитофон этой марки. О стиральных машинах, и телевизорах, и телефонах, а также об их качестве знают все. Мои дети большие поклонники корейских смартфонов. Причем, дочь предпочитает фирму LG, а сын отдает предпочтение смартфонам торговой марки Samsung. Сейчас у него Samsung Galaxy S7 DUOS выпуска 2016 года.
Упакован телефон в солидную, черного цвета картонную коробку с магнитной застежкой.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

на боковой стороне коробки даны характеристики этой модели.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Кроме самого аппарата в коробке была зарядка,

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

гарнитура в отдельной пластиковой коробочке, специальный переходник с памяткой, чтобы переносить контакты с предыдущих устройств,

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

красивый штыречек для извлечения поддона, куда вставляются две сим карты

и инструкция в элегантной коробочке.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Наушники родные оказались хорошими, включая радио, слышишь как вздыхает ведущий.
В общем, комплектация неплохая, но и гаджет же не дешевый.
Вот и сам смарфон.

это задняя панель аппарата

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Высота чуть больше четырнадцати сантиметров. Ширина составляет 7 сантиметров. Толщина корпуса ( без чехла, естественно) 8 миллиметров. Вес его -152 грамма. В руке он лежит очень хорошо. Пользоваться им одной рукой вполне комфортно, даже если он одет в чехол. Но нужно признать, что это достаточно большой смартфон.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Корпус у него металлический, выпускается в четырех вариантах расцветки: серебристый, белый, черный, золотистый. Наш смартфон –серебристого цвета .

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Многочисленные пользователи сетуют на то, что корпус смартфона подвержен царапинам, на нем остаются следы от пальцев рук, поэтому мы сразу одели его в прозрачный чехол и защитное стекло.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Всю переднюю панель занимает экран. Экран у Samsung Galaxy S7 DUOS превосходный. Размер дисплея 129,2 милиметров. Это один из лучших экранов на момент выхода в 2016 году, да и сейчас далеко не везде такой встретишь. Разрешение- 1440 x 2560 пикселей, плотность 577 пикселей. На нем отлично смотрятся и игры, и видео, и фото. Снизу расположена кнопка Главный экран, она же и датчик распознавания отпечатков пальцев, сверху на панели расположилось узкое окошко динамика и глазок камеры.
На правой боковине - кнопка включения/выключения.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

На левой боковине две кнопки: увеличения и уменьшения звука.

На верхней панели находится выдвижной слот, в который можно вставить либо одну, либо две сим карты или одну сим карту и вместо другой карту памяти до 200 ГБ.
Вытаскивается этот лоток достаточно легко при помощи специального приспособления, который необходимо утопить в дырочку.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Сам лоток неудобный. Вставлять сим карту в него хлопотно. инструкции подробно описан этот процесс, но на практике быстро не получается.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Он плохо фиксируется, лично у меня получилось только с третьего раза.
На нижней панели гнездо для наушников и для зарядки.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Galaxy S7 DUOS по проводу заряжается достаточно быстро. Имеется функция беспроводной зарядки. Мы купили беспроводное зарядное устройство Wireless charging, о котором я писала отзыв, но оказалось, что телефон при беспроводной зарядке сильно нагревается, если на нем одет защитный чехол.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Снимать и одевать чехол на каждую зарядку не хочется, поэтому беспроводное устройство одиноко лежит и ждет своего часа, а телефон заряжается обычным способом- через провод.

Операционная система Android версии 6.0 и восьмиядерный процессор позволяют смартфону иметь огромное количество приложений и игр: все работает быстро, четко, никогда не зависает. Все популярные на данный момент игры запускаются и играются без всяких проблем.
Объем встроенной памяти у смартфона 32 гигабайта, кроме того, он поддерживает карты памяти до 200 гигов. Мне кажется, что такого объема памяти немало даже по нынешним временам.
Аппарат поддерживает две SIM или SIM + microSD, тип SIM-карты - nano SIM, то есть маленькая.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Даже если не пользуешься двумя симками каждый день, эту возможность можно использовать, когда в дальних поездках приходится покупать местные симкарты.
Встроенный Wi-Fi работает шустро и без нареканий.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Есть встроенное FM- радио.

Можно пользоваться функцией встроенного GPS.

Если рассматривать смартфон как разговорное устройство, то работает динамик отлично. Собеседника слышно хорошо, искажений речи не возникает. Продемонстрировать это на бумаге или мониторе невозможно, но это подтверждают и отзывы в сети неравнодушных и активных пользователей.
Есть функция распознавания лиц, и она работает. Особенно эта функция нравится молодежи.
Еще одно достоинство- пыле и водонепроницаемость, защита от воды на уровне IP68. Бросать в воду такой дорогой гаджет, конечно, не пробовали, но в дождь, в снег пользуемся без опаски. Если в разъем случайно попадет капля воды, то зарядка временно перестает работать. Но позже восстанавливает свои функции. Это тоже испытано практически.
На данном смартфоне можно использовать функцию NFC, которая есть не во всех китайских телефонах. Суть её в том, что прикасаясь задней крышкой смартфона к задней стороне другого устройства, можно получать с него или передавать данные на него файлы, фото или контакты. Мы перекидывали контакты с LG. Работает, но только если на смартфон не одет в чехол.
Имеется сканер отпечатка пальца. Но этой функцией у нас никто не заинтересовался, попробовали отсканировать и забыли.
Мне нравится то, что если на экране открыт Интернет и приходит либо смс, либо сообщение из мессенджера, то открывается маленькое табло, поверх работающего приложения, и можно прочитать и ответить на сообщение, ничего не сворачивая. В этом случае видно, что производители постоянно работают над тем, что бы пользователям было удобно.
Можно на экране настроить прогноз погоды и смотреть температуру, атмосферное давление, скорость ветра, влажность(если кого-то это интересует), в любое время.

И, наконец, камера. Она находится в верхней части корпуса. Количество мегапикселей камеры- двенадцать, количество мегапикселей фронтальной камеры - пять. Для улучшения качества съемки есть светодиодная фотовспышка, а также автофокусировка и оптическая стабилизация изображения. Максимальное разрешение видеосъемки-3840x2160. Все это позволяет делать очень качественную съемку. Этот снимок мы делали с третьего этажа.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Горе-работники поставили треснутую ливневую систему а потом благополучно закопали ее в землю. А вот этот же снимок при увеличении. На телефоне очень четко видна трещина, здесь же несколько смазался.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Видно, что качество съемки очень высокое.
Это съемки в ночное время.

Съемки в солнечный день

Урожай боярышника.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Вот просто красивые съемки, сделанные смарфоном в Чехии.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Duos фото

Если подытожить, то к достоинствам смартфона можно отнести :
Операционную систему, позволяющую установить кучу приложений
множество нужных и не очень функций
отличную камеру
влаго- и пылезащищенность
быструю зарядку
отличный звук.
Недостатки за год использования смартфона нами не выявлены.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В нем есть все.

Pruzhnka
У меня А5.
Обожаю эту марку!
Муля не-нервируй
У меня Самсунг Гелакси по проще, зато прочный как кирпич
Смартфон Samsung Galaxy Ace 4
Красивый телефон для "хранения на полке".
Анастасия г86
У меня А8+, классные телефоны Samsung)
янчик33
Камера хорошая, у меня Ленова два года, вот сейчас думаю какой на новый год у мужа заказывать, то есть намекать)))
Anyuta GB
Люблю эту торговую марку, у меня тоже Samsung.
Болельщик
Надежный!
DShved
Разве это не тот, который у людей под подушкой загорался?)
3HTEP
Все супер, только дизайн помоему не очень…
Petr Sodat
Одна нано-симка и одна карта памяти… Кошкины слёзки за немерянное бабло. У меня в аппарате четыре МИНИ-симки и микро SD и всё это за 25$!
А андроид стоит на 7" планшете, чтобы глаза не ломать))
atatree
У меня тоже Galaxy S7, андройд обновлялся дважды с 6 по 8 Oreo, что выличело телефон от жуткого перегрева, который был на 6-м. А, вот снимки с камеры я ожидал, что будут получше.
Tasja13031994
Очень классный самртфон
Эрдэни
Очень хороший смартфон
глана
А сколько стоит? Вы не написали.В перерасчёте на росийские деньги или в долларах?
mariakoh1982
У меня не сложились отношения с Самсунгом(((
Смартфон Samsung Galaxy Duos
Проработал всего полтора года...
Rust Flyer
Да уж, Самсунг чего только не выпускает, например у них есть подразделение «Samsung Techwin»(сейчас переименовано в «Hanwha Techwin») выпускающее танки.
Анастасия5288
Достойный телефон действительно
Tropicmarkovka
Все ок, но не люблю эту фирму.
AlexHigh
Вы просто не умеете ее готовить. :))
jane3807
Отличный смартфон. Тоже являюсь поклонницей Самсунгом.
elena13th
Цена?
yanbelaya
Классный отзыв. Я перескочила. С S3 на ноут 9.
AlexHigh
ничего себе у Вас перескок - на шесть поколений… :)
yanbelaya
Ага.
Sergei Yrievich
Шикарный отзыв, все понятно. Коробка впечатлила )
McHerzhi
До сих пор пользуетесь? Не шалит телефон, не тормозит?
Олег Громыко
Отличный смартфон.
Эдуард22
Самсунги держат марку!
Ковтун Миша
Полезное описание !
mary83s
Я бы тоже такой хотела, классно снимает!
pavlovaelya
У мужа такой, работает, доволен
Vladimir316637
Samsung в своём репертуаре - камера так камера.При таком увеличении глубина резкости превосходна,увеличили,а чёткость практически не упала.Система нипель опять мне пишет "не хватает голосов".Тогда так: отзыв понравился,рекомендую.
brserega100
Тоже таким пользуюсь. Доволен
Seagull2030
У моей мамы такой!
Очень удобен в использовании!
alexsp2007
Самсунг два года с горем пополам. Ноль коннекта с компом. Снимки при переносе в любую среду теряют качество. Спорный девайс…
Kurt42
Более 10 лет пользуюсь только Самсунг. Меняю модели, но не марку!
AlexHigh
Абсолютно такая же ситуация. :) Причем начинал с яблока.
Marusik007
классная моделька…
shaman577
Не плохой телефон
DmitriiRak
Параметры неплохие
Angarsk1975
Хороший аппарат, но такие сдавали из-за перегрева телефона во время зарядки и вспучивания батареи.
Вредный тип
Отличный гаджет.
valexG
Да, достойная модель, но меня все-таки в телефоне больше интересует радиоблок аппарата, а не качество съемки, так как снимаю я вот этим гаджетом :
Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A3500 IS
Деньги потратил не зря
Ayaru08
Хороший смартфон и дизайн нравится
jokkersha
Доверяю этой марке. В доме много техники Самсунг.
Lakomich
Все в нем хорошо.
Фото на отлично, настоящий флагман даже в 2020г уделает любого крутого китайца.
Экран на мой взгляд как плюс так и минус… с одной стороны always on
С другой ШИМ подсветка это боль для глаз!
arrant
Пытался приобщиться к Samsung в времена кнопочных, но что-то пошло не так.
YuliyaNovik10
Нравятся смартфоны от Самсунг
Mariya Rabko
отличный смартфон
NilovaIrina
У меня уже 2 телефона от этой марки, нормальные…