Отзыв: Аптека "Волгофарм" (Россия, Волгоград) - В аптеке "Волгофарм" очень понравилось нам!

Достоинства: Хорошая, цены нормальные, все есть, даже мороженое, не впаривают дорогие препараты. Фармацевты очень хорошие. Дали то, что просила.
Недостатки: У нас таких нет
Всем привет, дорогие друзья. Сейчас я вам расскажу про одно очень хорошую аптеку в городе Волгограде. Точнее это такая сеть аптек, и они распространены по всему городу. Называются эти аптеки "Волгофарм", и мне пришлось там купить себе Цитрамон и бинт. Расскажу с чего начался мой поход в эту аптеку. На теплоходе у меня разболелась голова. Наверное, я, как всегда, неудобно спала. Таблеток у меня с собой не было, потому что, как я вам уже говорила, мы в такой длительный круиз, не собирались (но не повторяйте моих ошибок - берите все лекарства с собой. Не стоит надеяться на теплоходных врачей). Ну, и вот, пошла я к врачу, попросить таблетку от головной боли, но ее не было. Ну, я и забила на это дело и стала ждать, пока само пройдет. Потом мой молодой человек ее все-таки разыскал, она пела караоке. Ну, в общем. когда у меня голова уже прошла, она соизволила вернуться в свой кабинете и сказала ему, что так уж и быть, меня примет. Я идти уже не хотела, потому что голова прошла, но пришлось - вроде, как оторвали человека от важных дел. врач была недовольно и сказала, что у нее экскурсия сейчас будет по Волгограду, и что я вообще очень не вовремя. Она померила мне давление и температуру, и установила, что давление немного повышено. В общем, дала она мне со скрипом таблетку "Андипал", и я ушла, но пить ее не стала, потому что я от головной боли всегда принимаю "Цитрамон", и именно его и хотела получить. Но в любом случае, голова уже прошла. И вот, когда мы отправились в Волгограде на прогулку по городу, я решила все-таки приобрести себе Цитрамон, на случай, если голова опять заболит, и чтобы не ходить к этой противной врачихе. И увидела я аптеку "Волгофарм", которая находится недалеко от речного порта Волгограда.

Аптека Волгофарм (Россия, Волгоград) фото

Аптека очень узнаваемая, потому что она в таком синем цвете и на ней красными буквами написано ее название. Так что можно издали уже распознать, какая это аптека, и местные жители, наверняка, уже так и делают. Вот сюда я и зашла за своим Цитрамоном и меня там просветили еще немного. Я спросила, есть ли у них Цитрамон в отдельных пластиночках, а не в коробке (так дешевле). И мне ответили: в бумажном блистере? Да, да, это я имела в виду. Теперь я знаю, как это называется. Цитрамон в бумажном блистере стоил 4 рубля 50 копеек, что не могло меня не порадовать. Мне как раз такой и был нужен. В коробке получается намного дороже, потому что там еще за коробку надо платить. А еще мне понадобился бинт, и я попросила какой-нибудь бюджетный. Мне предложили бинт за 14 рублей, что тоже не особо дорого, хотя, если честно, бинт бывает и дешевле. Но мне было уже все равно, потому что, мы как всегда, покупали это все на обратном пути, и боялись опоздать на теплоход. В общем, я схватила свои покупки и радостная отправилась на теплоход. Цитрамон мне не понадобился, голова у меня больше не болела, но пусть лежит дома. Он нужен всегда. Работает аптека с 8.00 до 20.00, кроме воскресенья, и на дверах этой аптеки, довольно крупно написан режим ее работы:

Аптека Волгофарм (Россия, Волгоград) фото

Вот тут мы также видим адрес аптеки Волгофарм, в которую ходила - это улица Аллея героев, дом 5. Теперь еще расскажу для чего мне понадобился бинт. На теплоходе надо быть осторожными, но иногда мы куда-то бежим, и забываем об этом. Так и я - летела в тапках на босу ногу обедать :) И врезалась ногой в небольшой порожек, который был на нашей нижней палубе. Всегда я его нормально проходила, а тут сильно врезалась и повредила ноготь на большем пальце ноги. Больно было просто жутко, и я вернулась в каюту, посмотреть что там. Увидела, что ноготь треснул. Ну, и вот я решила, что если забинтовать палец, может это кусок прирастет обратно и не отвалится.

Аптека Волгофарм (Россия, Волгоград) фото

В этой аптеке помимо лекарств также можно купить спецодежду для врачей, медсестер и другого персонала, связанного с медициной. Итак, заходим и посмотрим, какая эта аптека внутри. Помещение небольшое, народу там тоже почти не было, когда мы пришли.

Аптека Волгофарм (Россия, Волгоград) фото

Справа мы видим, что тут даже мороженое можно купить, но это не простое мороженое, а какое-то специальное. Оно полезное. Также вдали мы видим стол, на котором стоит тонометр и можно померить себе давление, если это необходимо. Я один раз видела, что в одной аптеке в Москве женщина просила померить ей давление, и ей отказали. Она даже деньги предлагала. Ну, потом вроде она их уговорила, или они сами просто увидели, что ей плохо. В общем, когда в аптеке есть тонометр для всех, это хорошо. Вот тут, на витрине, мы видим их всякие разные лекарства:

Аптека Волгофарм (Россия, Волгоград) фото

Также тут продаются и тонометры, и я увидела такой тонометр, как у моей бабушки - AND. Он хороший, и я зря говорила, что он больно мерит давление. Когда манжету мы поменяли, стало вообще не больно. Также вот тут мы видим глюкометры и контактные линзы, и еще электронные термометры. Ну, линзы - это точно не мое, не смогла я так к ним привыкнуть. А вот электронный градусник испытала на себе в кабинете этого врача. У нее был именно электронный, и она сказала, что у меня температура 36 ровно. Странно как-то! Я не особо доверяю таким градусникам, потому что погрешность у них большая. У нас безртутный Импекс-Мед, мы как-то с ним освоились.

Аптека Волгофарм (Россия, Волгоград) фото

Ну, и вот мои покупочки - бинт я тоже так и не открыла, решила, что если забинтую, то будет неудобно ходить. Ну, в общем, кусочек это все равно потом отвалился и думаю, это бинтование было бы бесполезным. Так что купила себе то, чем пока еще не пользовалась, но это все всегда пригодится. И бинт тоже всегда нужен - компрессы всякие делать или рану перевязать.

Аптека Волгофарм (Россия, Волгоград) фото

В общем, аптека Волгофарм мне очень понравилась, фармацевты там хорошие, все спросят, и самое главное, мне понравилось, что дали именно то, что я просила и не впихивали мне никакие дорогие препараты. Цены в этой аптеке нормальные, так что можно там покупать. У нас, конечно, таких аптек нет, это местная аптека города Волгограда. В общем, местным жителям повезло, что у них есть такая хорошая аптека с не очень высокими ценами.

А вот, что мы там купили во второе наше посещение. Это их фирменный пакет. Он не бесплатный, но стоит копейки.

Аптека Волгофарм (Россия, Волгоград) фото

А вот и покупка - спрей Пантенол от ожогов. Как я вам рассказывала, я обгорела в Никольском.

Стоил он 220 рублей и вот чек:

Аптека Волгофарм (Россия, Волгоград) фото

А еще нам там дали листовку для собирания наклеек:

Аптека Волгофарм (Россия, Волгоград) фото

Но у нас таких аптек нет, так что подарок получить не вышло.

А вот сюда надо клеить:

Аптека Волгофарм (Россия, Волгоград) фото

Советовать аптеку "Волгофарм", я всем буду, потому что я нашла там все, что мне было надо по нормальным ценам. Таких в аптеке в городе несколько, по крайне мере, я точно видела еще одну такую. Поставлю этой аптеке высший балл, мне все понравилось, и самое главное, что там не было очереди и удалось быстро все купить, что мне было и нужно. Нам давали мало времени на осмотр городов, и если еще нужно было что-то купить, то это было все галопом по Европам.
В общем, аптека хорошая. Пять.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Улица Аллея героев
Дом № 5
Общее впечатление В аптеке "Волгофарм" очень понравилось нам!

lizak1
ноготь прирос обратно?)