Отзыв: Собака породы "Чау-Чау" - Очень спокойная, дружелюбная, любит детей, красивая и обоятельная, вызывает у всех прохожих восхищение.
Пять лет тому назад в нашем доме опять появилась собака, хотя после смерти нашего любимца пуделя, мы зарекались заводить каких-либо животных, слишком тяжело с ними прощаться, потом долго оплакивать. Но здесь отказаться было не возможно, маленькая внучка с первого мгновения влюбилась в пушистую кроху, да и мы моментально забыли о нашем семейном и единогласном зароке.
Наши дети Настенька и Рэйда подружились и стали друзьями с первой же секунды. Они почти весь день проводили вместе: играли, бегали по квартире и по улице, пытались есть из одной миски и даже удавалось уснуть на одном коврике. Это была идиллия, некий симбиоз человека и животного, приносящий обоюдную пользу.
Рэйда, представительница элитарной породы ЧАУ-ЧАУ, оказалась самой подходящей породой для нашего дома. Собачка очень красивая, очень похожа на мишку, иногда- на серьезного льва, добродушна и доброжелательна, правда, так ее воспитали мы. Немножко упрямая и обидчивая, порой до безобразия флегматичная, очень самостоятельная и бесстрашная, если видит, что членам ее семьи или Настеньке что-то угрожает, послушная и положительная. За все эти заслуги Настя ее короновала своей волшебной короной.
Кстати, собаки этой породы имеют сливовый окрас языка, одна из легенд это объясняет тем, что она якобы происходит от вымерших видов полярных волков.
Собака очень любопытна, ей нужно все видеть, быть в курсе всех новостных событий на даче и, поскольку у нее нет своего собачьего телевизора, на даче может целый день обозревать мир по ту сторону забора в свой импровизированный "телевизор".
Рэйда ни разу ни на кого не напала, хотя до жути не любит пьяных, но огромной собаке, которая набросилась на нее, дала сокрушительный отпор и вышла победительницей. Хотя порода эта очень положительна во всем, недостатки все же имеются : храпит, как пьяный мужик, громко и откровенно (но мы ее очень любим и прощаем это изъян), тем более, что она в комнаты не заходит, не приучена, а хозяйничает только в прихожей и на кухне. И еще- в период линьки, два раза в год линяет и пух с нее слезает просто клочками, но если ухаживать за собачкой правильн, регулярно ее вычесывать, то это вовсе не доставит вам неприятностей. Она такая дружелюбная и понятливая, что даже не верится, что изначально эти собаки выводились для охоты, перевозки тяжестей и охраны. У буддийских монахов эта порода собак, а именно, чау-чау голубая, была особенно почитаема. О породе собаки могу говорить только хорошее, да и все соседи нашего большого двора знают нашу Рэйду и относятся к ней с особенной теплотой, она платит им тем же. Дальше Рэйда о себе расскажет немножко сама, она это делает неплохо.
"Проснулась я давно. Зовут меня Рэйда, правда мама моя иногда любовно называет Редькой. Смотрю, вместо того, чтобы покормить меня вкусной косточкой и прыжками броситься со мной гулять на улицу, мама моя опять впечаталась в компьютерное кресло. Терпеливо ждала ее час, два, потом схватила свой ошейник с поводком и вывела ее на улицу. Подышать и отдохнуть от адской машины. А на улице прелесть какая!
По такому девственно-чистому снегу побегать-сплошное удовольствие
Заодно и шубку можно почистить совсем на халяву, да и на химчистке сэкономить
А затем-искупаться в снегу, как снегирь, все же я сибирячка!
Еще мне местных птиц надо покормить А роль моя здесь заключена в том, чтобы я к птицам не подбегала близко . Вот и жду, пока поедят, хотя сама голодная, как Бобик. но к мусорке не побегу, а то опять попадет поводком по мордам.
Простите меня, птички дорогие, но не выдержала я.
Пусть лучше они из кормушки едят, вон мой папа ее вешает. Да и мне соблазна поменьше-не достану, только облаю.
Я так набегалась на улице, что с тоской посмотрела на свои белые окна на втором этаже, там лежит для меня такая классная сахарная косточка. Пойду маму домой загонять. Так ведь не захочет. А я скажу ей, что уже по Скайпу кто-то звонил, наверное Зиночка из Херсона. Сразу помчится.
Ну, пока всем. Да, чуть не забыла-если там, где живете вы- снега нет, приезжайте к нам в Новосибирск . Мои хозяева-гостеприимные, примут всех. Ну а если места будет маловато, предложу свой коврик.
Ну, вот, пожалуй и все. ЧАУ-ЧАУ всем, простите: ЧАО-ЧАО! А то моя хозяйка, мама Лена, меня уже заждалась"
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2005 |
Общее впечатление | Очень спокойная, дружелюбная, любит детей, красивая и обоятельная, вызывает у всех прохожих восхищение. |