Отзыв: Грубый ровнитель для пола "Геркулес" - В двух словах: "Я плакал"
Достоинства: цена
Недостатки: качество
До этого пробовал данную смесь в качестве замазки локальных дыр. Надо сказать проявила себя - прекрасно. Она очень, очень пластичная - складывалось впечатление что отличие от наливного пола только во фракции песка, а так присадки те же. Позже дело дошло до капитального ремонта пола и тут понеслось.
Сперва сделал стяжку из керамзитобетона по арматуре - сам не ожидал но получилось прекрасно - ни единой трещины, ни намека на отслоение ни уж тем более какого либо бухтения. В силу того что площадь стяжки была 40 кв. м. сразу разравнивать ЦПСом поверху было не очень удобно - было принято решение просушить, а поверх затянуть этой "чудо" смесью. Тем более беды ничего не предвещало - ведь основание выполнено на "5+".
Итак основание готово - маяки установлены, поверхность обеспылена и загрунтована (той же Геркулес). Демпферная лена наклеена по всему периметру. Замес строго по рецептуре на упаковке 4,5-5,5 литров на 25 кг. Я делал 5 литров на 25 кг (надо отметить что при замесе она реально очень грубая если делать по инструкции, ранее когда пробовал добавлять больше воды - вообще супер, но думаю надо что бы всё четко вышло - делаю по инструкции). На следующий день после завершения работ укрыл все основание пленкой. При проверке первые 7 дней - результат изумительный. Ни трещинки.
Ч/з 2е недели "Я ПЛАКАЛ" вся потрескалась и отслоилась, причем снимал руками, без усилий.
Но ради чистоты эксперимента делаю следующее:
Выпиливаю часть стяжки которая отошла. Еще раз пылесошу. Еще раз грунтую. еще раз стягиваю, накрываю. О чудо уже на 1й день она опять вся в сеточку.
Для заступников сразу пару фактов:
Срок годности - в норме.
Консистенция смеси - в норме
Условия в помещении - в норме.
Время между стяжкой из керамзитобетона и этой "геркулесиной" - 6 мес.
Выводы делайте сами.
Но ради чистоты эксперимента делаю следующее:
Для заступников сразу пару фактов:
Срок годности - в норме.
Консистенция смеси - в норме
Условия в помещении - в норме.
Время между стяжкой из керамзитобетона и этой "геркулесиной" - 6 мес.
Выводы делайте сами.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | В двух словах: "Я плакал" |
На основании вашего отзыва мы также можем сделать некоторые заключения.
По нормам отделочных работ для устройства пола нужно чтобы последующее покрытие было менее прочное, чем предыдущее. Для своих работ вы использовали грубый ровнитель GF-27 с маркой прочности М200. До этого вы использовали стяжку из керамзитобетона. Если вы применяли керамзитобетон с прочностью М150 или меньше, то трещины и отслоения грубого ровнителя неизбежны, из-за того, что он прочнее нижнего основания.
Если у вас остались вопросы, вы можете связаться с нами по телефону горячей линии 8-800-250-30-10.