Отзыв: Молекулярный концентрат для объема волос Matrix Total Results Miracle Morphers - подойдет даже натуральным волосам ни капельки не утяжеляет

Достоинства: простой и удобный в использовании, экономичный расход, не утяжеляет и не жирнит волосы,
Недостатки: не слишком заметный эффект, дороговато, не везде продается - сложно купить.
Всем привет. У меня сухие обесцвеченные волосы и мне необходимо должным образом о них заботится - иначе солома на голове мне обеспечена. Я в постоянном поиске новых средств для интенсивного ухода за волосами.

Молекулярный коктейль матрикс

В этот раз решила попробовать молекулярные коктейль от матрикс. Купила его на вайлдберриз, где средство объёмом 500 мл стоит около 700 рублей. В целом весьма демократичная цена, но все таки не бюджетное средство.

состав

Состав весьма скромненький. Ну хотя бы обещанные протеины положили - уже радует. Но так то в целом не очень - одна химия. Ладно, лишь бы работал.

Обещания производителя

Производитель нам обещает золотые горы как всегда. Прям плотность и объем слабым волосам. На деле конечно все не так радужно - слабый эффект от этого средства. Ну слабый эффект для слабых волос - все прям соответственно ;) а если серьёзно, то это такое средство дополнительного ухода. Когда и так все хорошо, но можно и ещё что-то сделать. Какую нибудь несложную уходовую процедуру и главное чтобы она не навредила.
Я лично плотности или особого объёма на своих волосах не заметила, но в целом мне эффект от процедуры понравился.
Очень простой в применении. Нужно вымыть волосы шампунем (у меня это был не матрикс, обычный шампунь на сульфатной моющей основе), нанести средство на волосы - на мою длину ниже плеч понадобилось три нажатия, затем нужно нанести бальзам-кондиционер или маску. Я не меняла свои обычные на матрикс, пользовалась тем, что есть. И эффект мне очень понравился - волосы действительно выглядели немного более увлажненными и напитанными. Но в то же время не утяжеленными. Смывается коктейль очень легко, наносить тоже не сложно.

Консистенция

Он немного мылится и жидкий как водичка. Абсолютно прозрачный и имеет приятный аромат.
В целом как самостоятельное средство вряд ли поможет - бальзам необходим. Но вот если ваш привычный бальзам или маска плохо справляются, как моя маска лошадиная сила, то с такой добавкой эффект намного лучше. Волосы мягкие и легко расчесываются, увлажнены и не выглядят пересушенными. Секущихся кончиков конечно не запаивает, но в целом волосы после применения этого средства выглядят ухоженно и опрятно.

волосы после применения

Так что это такой модификатор для неудачных покупок - очень нужная в хозяйстве штука. Я например частенько остаюсь недовольна новыми средствами и такое волшебное приображение весьма кстати. Был такой бесполезный литр какой-то ерунды, а с коктейлем классная масочка - волосы ухоженные, легко расчесываются и хорошо увлажнены.
В общем я рекомендую - отличное средство для дополнительного ухода за волосами. Подойдёт даже для натуральных неповрежденных волос, потому что не утяжеляет и не жирнит волосы.
Всем спасибо и удачных покупок.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление подойдет даже натуральным волосам ни капельки не утяжеляет