Отзыв: Масло подсолнечное нерафинированное "Жемчужина Поволжья" - Солнечное масло из детства

Достоинства: Вкусное, ароматное, из свежих семечек, без горчинки, красивого солнечно- янтарного цвета
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
В моем детстве мама всегда заправляла овощные салаты натуральным растительным маслом. Нерафинированным, ароматным. Родители сами отвозили на Просорушку
(там же была и маслобойня) подсолнечные семечки, а потом возвращались домой с бидонами ароматного прозрачного подсолнечного масла и жмыхом. Жмых добавляли в корм скоту, а маслице ели сами- добавляли в салаты, винегреты, жарили на нем пирожки. Мой младший братишка, плохо еще выговаривавший слова, называл это масло не подсолнечным, а "солнечным". И все взрослые стали называть растительное масло солнечным, сначала в шутку, копируя братишку, а потом это понятие так и прижилось в нашем лексиконе. Солнечное масло)))

Майонез тогда в нашем городке был дефицитом, сметана на жарком юге быстро скисала да и не принято было в южном городке, вокруг которого со всех сторон на полях росли подсолнухи, заправлять салаты чем либо иным, кроме растительного масла.
Дезодорированного масла тогда у нас и в помине не было.

Не зря говорят, что вкусы формируются в детстве. С тех пор очень люблю салат с помидорами и огурцами заправить ароматным растительным маслицем.

Растительных масел на прилавках магазинов сейчас ой как много, но как среди этого изобилия выбрать вкусное и ароматное. Многие подсолнечные масла, которые до этого покупала, были ароматными, но горчили. Горечь маслу обычно придают не очень свежие или прогорклые старые семечки. Но ведь масло растительное в магазине не попробуешь. И даже красивое на вид растительное масло может оказаться с горчинкою.

И вот совсем недавно нашла для себя отличнейшее подсолнечное нерафинированное масло "Жемчужина Поволжья".

Масло подсолнечное нерафинированное Жемчужина Поволжья фото

Оно мне очень понравилось и на вкус, и на запах.
Объем масла в бутылке 850 мл. Вот такая вот симпатичная бутылочка.

Масло изготовлено по ГОСТу. Производят это растительное маслице в Воронежской области. Благодатный по климату подсолнечный, и не только, край!

Посмотрите какой красивый золотисто- янтарный у него цвет. Оно маслянистое, достаточно густое и осадка в нем нет. Не просто подсолнечное, а прямо таки Солнечное маслице!

Масло подсолнечное нерафинированное Жемчужина Поволжья фото

Крышка у него типичная для растительных масел, но за счет хорошего пластика внутренняя защитная мембрана легко вскрывается. А то у некоторых бутылочек с маслом других брендов иногда верхняя часть мембраны просто отрывается, не открыв саму бутылку и приходится подрезать мембрану ножом.

Масло подсолнечное нерафинированное Жемчужина Поволжья фото

Даже сквозь открытую крышечку видно какое золотистое маслице. И сразу чувствуется его натуральный аромат, прямо таки запах из детства, будто только что папа с мамой привезли с маслобойни растительное масло в бидонах. Ностальгия)))

Масло подсолнечное нерафинированное Жемчужина Поволжья фото

Несмотря на то, что это растительное масло "Жемчужина Поволжья" 1 категории, вкус у масла очень ароматный, будто совсем недавно это маслице из свежих подсолнечных семечек отжали.
Масло это произведено 3 августа этого года, срок годности 8 месяцев до апреля 2019 года

Масло подсолнечное нерафинированное Жемчужина Поволжья фото

Горечи и близко нет. Очень вкусное и ароматное масло. Вкус- маслянисто- подсолнечный, без горечи. Солнечное маслице!

Масло подсолнечное нерафинированное Жемчужина Поволжья фото

Сегодня я нарежу помидорок со своей дачи, лука туда колечками покрошу, базилика, перчика болгарского добавлю и этим ароматным подсолнечным маслом полью. Вкусно, как в детстве!

Масло подсолнечное нерафинированное Жемчужина Поволжья фото

А еще я с детства люблю на кусочек свежего хлеба полить растительного ароматного маслица и посыпать сверху сахарком. В детстве мы сами делали на ходу себе такую "пироженку" и бежали снова с куском на улицу. Даже сейчас, когда хорошее масло, очень вкусно!

Масло подсолнечное нерафинированное Жемчужина Поволжья фото

Так что скажу я вам, растительное масло подсолнечное нерафинированное "Жемчужина Поволжья" очень хорошее.
И вам это масло от всей души рекомендую.
При условии, конечно, что вы любите масло с запахом, а не рафинированного и дезодарированного его собрата.

Приятного вам аппетита!
Время использования пока одна бутылочка, но буду покупать такое с удовольствием
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Солнечное масло из детства

uliank
Так вкусно описали!
Петр Заев
Слишком много фото.
oksana080573
Такие фото классные, особенно последнее. Вот прям вызвали желание откусить такую пироженку из нашего детства!)
Nikita3553
Спасибо
morlanda
Сахарок терпеть не могу…а масло запомню
orleya
Как вкусно!
gabudanova
Фотографии хороши!)
Varvara579
Горбушка из детства…
inola gei
масло с запахом вещь спорная
Rashitka
Последую Вашему совету при следующем выборе масла
ybon
это отличное масло, беру его
СПБ Оля
Как же аппетитно описали и показали
Капельки Добра
Поддержу мало, так как сами его покупаем