Отзыв: Горнолыжный развлекательный комплекс "Гора лиственная" (Россия, Свердловская область) - горка для начинающих

Достоинства: Близко к городу, не дорогой прокат
Недостатки: не очень интересные горки, не всегда хорошо подготовленные
Горнолыжный комплекс "гора Лиственная" - самая близкая к Екатеринбургу горка, не считая конечно Уктуса - который вообще находится в пределах города. С определенных районов Екатеринбурга - таких как Эльмаш, например, до нее ехать даже быстрее. Находится она на 23 км. ЕКАД. На дороге есть указатель на поворот.
Въезд да гору в зимнее время стоит 150 руб. с автомобиля.
На самой горе есть 3 склона для лыжников, 2 для катания организованного на бубликах, склон для катания на санках (бесплатный), снегокатах и пр.

Так же есть множество беседок разных конфигураций и удаленности от центра горы - мы их ни разу не снимали, видела в прейскуранте цены от 2000 руб. за аренду. Видела стрелку с указателем "бани" - то есть они видимо тоже есть - но про них ничего, к сожалению, не знаю.
В центре горы есть каток, с прокатом коньков. В прошлом году брали несколько раз там коньки в прокат - были всех размеров, даже довольно маленьких для ребенка. Коньки вполне приличные - не старые. Каток в разное время залит был по разному - есть конечно бугры и прочее, но кататься вполне можно. Возле катка частенько катают на лошадях - верхом и в упряжках.
Теперь про лыжные склоны.
Самый первый - учебный - довольно пологий и короткий. Он, на мой взгляд очень хорош для учащихся. Второй и особенно третий более крутые - но в основном в своем начале- дальше тоже спокойные. По сравнению с остальными ГЛК в Свердловской области - они конечно проигрывают в своей сложности и протяженности. Подъемники на всех склонах бугельные.
Подъемники оплачиваются исключительно по количеству подъемов, по времени катания абонементов нет. Один подъем стоит 40 руб., если для двух трасс побольше это еще более-менее цена, то для учебного склона конечно очень дорого, на мой взгляд. Так же берется залог за бирку, на которую записываются подъемы - 150 руб., в этом году залог возвращают только если сдал бирку в день покупки. Т. е если в прошлых годах ты не откатал все купленные подъемы, ты мог приехать в другой день - использовать их и сдать бирку - то теперь так не получится.
Прокат - в прокат можно взять лыжи, доски, ботинки и отдельно еще шлемы. Прокат не дорогой, лыжный комплект для детей 150 руб. в час, взрослый 300, прокат бордов для всех одинаковый - 300 руб. в час., шлем - 100 руб.
На склоне можно взять инструктора - мы брали ребенку - ему понравилось очень, стоимость - 800 руб за 1 час.
Так же есть два небольших кафе - в которых пекут очень вкусные блинчики и можно погреться горячим чаем.
Так как горка близко к городу, хоть она и не представляет особой ценности для хорошо катающихся - народу на ней обычно очень много. Особенно много с детьми на бубликах и санках. Много начинающих лыжников, некоторые откровенно первый раз катаются без инструктора с вершины по прямой, поэтому с детьми страшновато бывает - не понятно куда их занесет.
Вот это первый учебный склон - слева вдали видно каток и одну трассу для бубликов и санок.

вот это первый учебный склон

Стоянка очень большая, но когда хорошая погода и она бывает вся забита машинами.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРА ЛИСТВЕННАЯ фото

Вот на этой фотографии видно какая очередь для катания на бубликах бывает в особо людные дни.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРА ЛИСТВЕННАЯ фото

Летом гора тоже работает - можно снимать беседки и есть небольшой водоем.
Время использования 5 лет
Год посещения 2013
Общее впечатление горка для начинающих

Елена Ч
Были там тоже, давненько правда
Мария-Валенсия
В этом году подъемники стоят 50 р.