Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Великие реки Вита-1 - Очень полезна при большом урожае фруктов

Достоинства: Сушка помогает сохранить выращенный урожай.
Недостатки: Относительно малая емкость сушилки и большое время сушки фруктов.
В этом году, несмотря на засуху, хорошо уродились яблоки. Их было так много, что непонятно было, что с ними делать.

Рис. 1. Яблоки на дереве

Рис. 2. Урожай
И вот мы вспомнили, что еще несколько лет назад была приобретена китайская сушилка типа Вита-1. Ее особенно не использовали, а в даннном случае она могла помочь спасти урожай.

Рис.3. Загруженная сушилка Вита-1
Предварительно яблоки надо почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем лучше они просушится. Можно очищать кожицу, но я этого не делал, поскольку в кожице, как говорят, много витаминов.

Рис.4. Резка яблок
В сушилки данного типа имеется пять поддонов. В них помешается 5 - 6 яблок среднего размера. В день я производил 1 сушку в течение 5-7 часов. Кажется не так много, но за время проведения сушки накопилось довольно много сушеных яблок.

Рис. 5. Результаты работы сушилки
В принципе время сушки одной порции можно сократить, а число порций, высушенных за сутки, можно увеличить. Но мне показалось, что такая нагрузка будет не очень полезной для агрегата. Китайцы обычно делают свои электроустройста не особо надежными.
Интересен и экономический аспект такой работы. Максимальное потребление сушкой электроэнергии составляет 400 Вт. За 7 часов набегает 2,8 кВт-часа. В Зарайском районе в СНТ стоимость одного кВт-часа равна 5,29 руб. Следовательно, стоимость одной порции компота ( а это 300- 400 г.) составляет приблизительно 15 руб, что вполне приемлемо.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень полезна при большом урожае фруктов