Отзыв: Чайник Vitesse VS-152 - Замечательный чайник, если бы не одно "но"
Достоинства: внешний вид, материал корпуса - стекло, регулировка температуры, удобство эксплуатации
Недостатки: со временем начинает заедать кнопка открывания крышки, сомнительная надёжность (дефект моего экземпляра?)
Здравствуйте, уважаемые читатели данного отзыва! После очередного вторжения назойливых коробейников аккурат после пенсии к бабушке мужа, у нас в семье появился очередной электрический прибор – чайник Vitesse VS-152, сменивший наш старенький потёкший безымянный китайский прибор.
Первое, что меня удивило, это отсутствие знаменитой надписи «Made in China». Вообще нигде нет никаких пометок о стране-производителе. Возможно, она была на коробке (теперь уже не вспомню), которая давно отправилась на помойку за ненадобностью. Единственная отметка о стране, которой принадлежит бренд, - Франции, есть на наклейке, содержащей также основные мощностные характеристики прибора и приклеенной к нижней части чайника и дублирующей её на обратной стороне подставки.
Из-за подсветки того же синего цвета, идущей по окружности дна, наблюдать процесс закипания воды в данном приборе довольно увлекательно.
Нашей семье из 2-х взрослых и 2-х маленьких детей этого объёма хватает до вечера. То есть кипятим его дважды в день. Кстати, вода закипает довольно быстро – 4 минуты и кипяток готов, но это характерно для всех электрических чайников.
Кто-то в отзывах ставит в претензию данному прибору то, что неудобный носик из-за чего вода проливается мимо чашки.
Подставка, на которую устанавливается чайник по размерам больше диаметра дна чайника и имеет овальную форму, что не слишком удобно при наличии ограниченного пространства на кухонном столе, которое имеет место быть на моей кухне.
Кроме того, удобно для молодых мамочек, разводящих разного род кашки и смеси своим малышам. Разогревала до 40 градусов и при последующем переливании (отмеривании нужного количества) она как раз остывала до нужной температуры (36 градусов).
Регулировка температуры также очень удобна для любителей разного сорта чая. Так как каждому чаю, насколько я знаю, нужна разная температура. Для белого, насколько я помню, надо не более 70 градусов, зелёный заваривается при 80, для красного около 90. И только чёрный чай заваривается кипятком.
Мы используем этот чайник просто для кипячения воды, но вообще изначально он предполагал возможность заваривания чая прямо в нём, так как внутрь вставлялось довольно глубокое ситечко (естественно с названием бренда на нём), которое мы вытащили за ненадобностью. Ситечко из металла, сидит очень плотно. Отверстия в нём очень мелкие, попадание чаинок в чай полностью исключено. Есть ручка для извлечения ситечка, но она тоже из металла и вытащить его сразу после заваривания легко и просто без использования приспособлений не получится. Особенно если в чайнике кипяток.
Наверное, расход электроэнергии при использовании подобного рода приборов увеличивается, но с другой стороны, я не кипячу в нём воду круглосуточно, а использую 10-15 минут в день в общей сложности, включая и кипячение, и подогрев.
Уход очень прост – обычная промывка водой. При обрастании дна слоем накипи в случае использования фильтрованной водопроводной воды использую очень простой способ. Сыплю на дно лимонной кислоты (количество зависит от толщины слоя накипи, но стараюсь не запускать, поэтому хватает 1 – 2-х столовых ложек), наливаю воды и кипячу. Накипь отходит идеально и дно и стенки радуют чистотой. Потом просто промываю водой и всё. Можно снова пользоваться.
Казалось бы, я в восторге от данного прибора, ан нет. Есть у него один очень существенный недостаток, столкнуться с которым пришлось после полугода использования. Чайник внезапно перестал работать. Просто перестал включаться. Так как он мне очень нравился, решила отнести его в ремонт. В мастерской его воткнули в розетку и он заработал. Мастер заявил, что либо я не воткнула его в розетку, либо не было электричества. Мои объяснения он слушать не стал, а просто отдал прибор. В бешенстве вернувшись домой, наполнила водой и воткнула шнур в розетку. Ничего не произошло. Первым порывом было выкинуть его. Но посмотрев на его внешний вид пожалела, решив оставить как ёмкость и задвинув в шкаф до лучших времён. Спустя несколько месяцев обнаружила его и ради интереса воткнула в розетку, мысленно решив распрощаться с ним. Удивлению не было предела, когда обнаружила, что он снова исправен. Сам заработал безо всякого вмешательства. Спустя пару месяцев он снова внезапно вышел из строя. На этот раз я разобрала подставку, протёрла внутренности спиртом и он снова заработал (не уверена, что причиной послужило моё вмешательство). Пару раз снова то работал, то переставал. И если честно, эта эпопея поднадоела мне тогда основательно. Решив распрощаться с данным агрегатом, как только он снова не включится, жду уже 1,5 года. Чайник работает бесперебойно. Даже на отдых с собой брали – не подвёл. Но постоянно жду, что дисплей снова погаснет и больше не включится)) Судя по отзывам, я единственная столкнулась с подобной проблемой (какой-то дефективный экземпляр, видимо), но звезду за такое сниму. Тем не менее, несмотря на все его выкрутасы, очень люблю этот чайник.
Итак, подведём итоги, обобщив плюсы и минусы данного прибора.
Достоинства:
+ красивый внешний вид;
+ стеклянный корпус, лишённый посторонних запахов;
+ возможность подогрева до заданной температуры ;
+ быстрое закипание воды;
+ простота ухода;
+ возможность заваривания чая прямо в чайнике благодаря удобному ситечку.
Недостатки:
- стала заедать кнопка открытия крышки;
- периодически внезапно беспричинно перестаёт работать, и так же внезапно начинает исправно функционировать вновь. Судя по отзывам, это отличительная особенность конкретно моего экземпляра.
В общем, для эстетов, любителей разных сортов чая, молодых мамочек и просто ленивых людей вроде меня чайник просто идеален и им я и порекомендую данную модель, хотя за такие деньги (и учитывая то, с чем я столкнулась), я бы вряд ли его купила (жаба меня съела бы) и обошлась моделью попроще, без всяких сенсоров. Хотя этот, конечно, очень удобен в использовании и привлекателен внешне.
Итак, подведём итоги, обобщив плюсы и минусы данного прибора.
Достоинства:
+ красивый внешний вид;
+ стеклянный корпус, лишённый посторонних запахов;
+ возможность подогрева до заданной температуры ;
+ быстрое закипание воды;
+ простота ухода;
+ возможность заваривания чая прямо в чайнике благодаря удобному ситечку.
Недостатки:
- стала заедать кнопка открытия крышки;
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |