Отзыв: Капли для носа Аквалор беби - Свободное дыхание с первых дней!

Достоинства: Доступный и эффективный препарат.
Недостатки: Для такого небольшого количества - цена.
О капельках для носа Аквалор бэби я узнала еще будучи беременной при посещении школы матерей. На занятиях огромное внимание уделяли гигиене новорожденного, в том числе давали рекомендации с первых дней жизни малыша использовать изотонический раствор для промывания носика, например, Аквалор бэби. Однако, с покупкой я не спешила, надеясь на собственные силы в таком деликатном деле. Справиться самостоятельно мне не удалось! Через неделю сынок начал отказываться от груди, дыхание стало более затрудненным. Не долго думая, приобрела в ближайшей аптеке изотонический раствор Аквалор бэби и ... так и пользуюсь им для гигиены носика своего сына уже в течение полутора лет.

Продается этот раствор в прозрачном флаконе-капельнице. Но использовать его удобно только в первые месяцы, как только малыш начнет вертеться, придется изрядно попыхтеть, чтобы капельки достигли места назначения. Чуть постарше мой сын привык к этой периодической процедуре и уже реагировал на нее спокойно. Как результат - чистый носик и свободное дыхание!
Кстати, Аквалор бэби отлично помогает справиться и с начинающимся насморком, а также в качестве профилактического средства при контакте с "сопливыми" родными и близкими.
Благодарю за внимание, здоровья Вам и Вашим детям!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Свободное дыхание с первых дней!

mamasays
Спасибо за пожелание, оно всегда актуально! Взаимно. И у нас был Аквалор, только, по-моему, сразу душ. Потом средства подешевле. Потом и на физраствор перешли) Промывание, просто гигиена носа в любом случае полезна, а во время насморка сосудосуживающими пользуемся крайне редко, вот в авральных случаях. А так только солевые растворы. Хорошее средство.
Natali-Puhova31
Аналогично. Я сама давно не пользуюсь, а детишкам и вовсе не капаю.
Natali Epanova
Мы тоже аквалором пользуемся, как в роддоме посоветовали)
Natali-Puhova31
Слышала. Помогают. А мы не пользуемся. Промываем виз.раствором.
ууу333666
Мы покупали такое тоже.
Matilda88
130 рублей?? я его дешевле 180-190 не встречала
Seraf1m
Мы последний раз его в Аптека.59 покупали. На него дополнительная акция была, так что нам повезло.
Pruzhnka
Я физраствором пользуюсь, дешево и сердито
Seraf1m
Физраствор у меня тоже есть) а Вы прямо 0,9 % промываете или дополнительно разводите водой? У Аквалора концентрация гораздо меньше, я физраствор поэтому не использовала.
Pruzhnka
Нет, не развожу водой, так…
Irinochkabo
Хорошее средство!
Koshj
Тоже используем, хорошее средство.
saltikusik
Хорошее средство, пользуемся
katia0312
Покупаю взрослый Аквалор.
veefalit
занимаюсь профилактикой, такой не покупаю, обхожусь))
djineva
Читаю
cherry-вишня
хорошие капли,назначают их активно врачи
ElviraM92
Пользуемся спреем, удобнее чем капли) тоже с рождения
Allisa60
Хорошее средство.