Отзыв: Авиакомпания Ernest - не хочу больше

Достоинства: дешевле
Недостатки: сервис, старые самолеты, задержки, нет онлайн регистрации, плохо кормят
Честно опишу вам ситуацию, которая произошла у меня. А вы решайте летать или нет.

Значит дело было в июле 2018 года, рейс Львов - Милан ( Мальпенса). Летела я сама, с багажом, в вечернее время. Задержка рейса была, но не значительная, поэтому заходя в самолет настроение было хорошим. Приветливые стюардессы, удобные сидения и вообще начало было много обещающим.
Когда мы взлетели, стюардессы зашторились и начали подготавливать столик с едой для пассажиров. Но это я так подумала вначале, каково было моё удивление, когда я поняла что вся эта еда не для пассажиров вовсе, а по всей видимости для пилотов.

Так прошло около 30 минут, может быть 40. Затем девушки выкатили стойку с напитками в салон самолета, но еды хватило только на первых 5-6 человек, дальше только и слышно было: этого нет, этого тоже нет.

Раскинувшись в кресле и глядя в иллюминатор, я ждала с нетерпением, когда же мы прилетим. Начав подлетать к Милану, а может быть и чуть раньше, в иллюминаторе засверкала молния. Грозовые тучи нависли над Миланскими землями и погода разыгралась не на шутку. Почувствовав как самолет заходит на посадку все замерли, один круг над аэропортом, другой, третий. Их было достаточно, чтобы пилот объявил (на итальянском языке), что мы не можем сесть и вынуждены лететь в Пизу.

Тогда началась паника, женщина с ребенком кричала, давайте полетим ещё в Испанию, почему в Пизу? Люди начали возмущаться.

Стюардессы бегали по салону и отвечали на вопросы, а тем временем самолет действительно приземлился в Пизе.

Дальше интересней, нас не хотели принимать, так как было позднее время суток и рабочий день был якобы окончен. Самолет стал на дозаправку, по всей видимости из-за нехватки топлива мы и не стали кружить над Миланом дальше. Люди стали возмущаться ещё сильнее. Кто-то кричал выпустите меня, Пиза мне подходит! Короче дурдом на колесах. Так мы стояли около 2 часов, затем пилот объявил что мы попробуем лететь опять в Мальпенсу и садиться там.

За всё это время всем пассажирам было выдано по стаканчику воды.

Взлетев мы ещё несколько раз пытались сесть и с неопределенной попытки - сели.
Аплодисменты, люди радовались, а я четко решила, что авиакомпанию лучше менять.

В это же самое время, муж встречающий меня абсолютно не понимая, что происходит. На табло было указано что самолет приземлился, вот только не указано было что в Пизе. Никакой информации. Ничего. Люди в полном неведении.
Короче говоря Италия своим сервисом не удивила, как обычно впрочем.

Вывод один: лучше заплатить больше и летать себе спокойно с проверенными авиакомпаниями.
Год посещения 2018
Общее впечатление не хочу больше