Отзыв: Сериал "Сон как жизнь" (2014) - От шизофренических воплей главной героини самому сойти с ума можно
Достоинства: Татьяна Лютаева
Недостатки: скучно, растянуто, напоминает бразильский сериал
Мини-сериал "Сон как жизнь" показывали вчера на канале "Домашний". Это не новинка, показывали уже раз 150. Я пару раз пыталась посмотреть, но вопли Денисовой напрягали. Вчера стала смотреть фоном и, наконец, продралась до финала сквозь болезненные сны и галлюцинации несчастной героини.
Женя Зорина восемь лет назад потеряла сына, умершего при рождении. С тех пор женщина не находит себе места, она уверена, что малыш жив, хотя все вокруг уверяют ее в обратном, а близкие люди держат на сильнодействующих психотропных средствах, якобы заботясь о ее психическом самочувствии. Однажды Женя находит документ, в котором черным по белому написано -в тот день ее сын не мог умереть. Она начинает собственное расследование и полна решимости найти своего ребенка.
К счастью, это не обычное мыло про золушек, а мелодрама с элементами детектива, что уже радует. Актеры играют неплохо, особенно порадовала красотка Татьяна Лютаева. Марине Денисовой не везет с ролями, всякий хлам предлагают играть. А я вот помню ее в отличном сериале "Месть", где она сыграла отличную яркую роль и вообще там выглядела красоткой.
Фильм "Сон как жизнь" вполне мог бы быть смотрибельным, если бы не внушительные недостатки. Во-первых, очень растянут. Если убрать все сны с криками, паутиной и деревьями, то картина сократится вдвое. Во-вторых, депрессивный, опять же из-за этих самых снов. Ну невозможно же смотреть. Я искренне сочувствую женщине, потерявшей ребенка, не дай бог никому такое, но зрители же не идиоты. Зачем им двадцать раз повторять то, что они и так знают. Долбят по мозгам криками, что напоминает пытку. В -третьих, есть фантастичные моменты, без них ни одна жизненная мелодрама нынче не обходится. Взятки, врачи-убивцы в белых халатах, частный детектив слишком любопытный и, конечно же, неизменный хэппи-энд. Напоминает бразильский сериал с потерянными детьми, сумасшедшими матерями. Потери памяти здесь явно не хватает.
Нет, смотреть мини-сериал "Сон как жизнь" не советую.
Нет, смотреть мини-сериал "Сон как жизнь" не советую.
Общее впечатление | От шизофренических воплей главной героини самому сойти с ума можно |