Отзыв: Город Нарва (Эстония) - Неплохой городок с красивыми видами на две крепости
Достоинства: Рядом границей
Сегодня поделюсь впечатлением о прогулке по эстонскому городу Нарва. После прохождения границы у нас сначала была автобусная экскурсия, а уже после нее мы самостоятельно прошлись по городу.
Все достопримечательности находятся недалеко друг от друга.
Первым местом, куда мы попали, въехав на эстонскую территорию, оказалась Петровская площадь. Сама по себе она не представляет особого интереса, но рядом с ней установлена надпись «Narva», на фоне которой у нас чуть позже получились хорошие фотографии на память об этой поездке.
И еще понравились ненавязчивые ангелы, спрятанные в сводах зала.
Как раз в этом месте не так давно установлена белоснежная статуя Пресвятой Богородицы с младенцем на руках.
Из информации об этом месте мне запомнилось то, что одновременно в соборе могли находиться 5000 человек. Это удивительно, насколько вместительным оказалось это сооружение.
После осмотра двух соборов мы отправились к памятнику, который называется «Шведский Лев».
В 2000 году его восстановили, и вот тут меня очень удивила двойственность истории. С одной сторону сейчас воссозданный Лев посвящен дружественному взаимоотношению Эстонии и Швеции.
Но с другой стороны на постаменте высечено «MDCC», что в римском исчислении означает «1700».
Рядом с ратушей расположено здание Нарвского колледжа Тартуского университета, оно выделяется своей необычной крышей и вогнутыми в корпус здания белоснежными колоннами.
После этого мы проехали по территории Темного сада, который известен своим близким расположением к сохранившемуся бастиону Нарвской крепости Виктории и чудесным видом на две крепости с противоположной стороны.
И вот тут я нашла отличное семейство добрых львов, с которыми пошла обниматься и фотографироваться без зонта не смотря на дождь.
Первый – хоть мне и не удалось сфотографировать, так как мы не выходили в этом месте из автобуса – это памятник Александру Пушкину. Расположен он немного в глубине на улице, которая также носит имя поэта.
Хоть это скорее просто бюст, чем памятник, если будете проходить мимо – загляните.
А второй памятник мне удалось сфотографировать во время самостоятельной прогулки – это скульптура эстонского шахматиста Пауля Кереса.
Тем же путем по Таллиннскому шоссе мы вернулись к стоянке автобуса и даже полчаса походили по магазинам.
Все достопримечательности находятся недалеко друг от друга.
И еще понравились ненавязчивые ангелы, спрятанные в сводах зала.
Время использования | 6 часов |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Неплохой городок с красивыми видами на две крепости |
Была в Эстонии только в Таллине, в далёкие советские времена. Суровый колорит северной Европы всплывает в памяти)
Спасибо за впечатление)
Теперь именно этот образ, наряду с Ивангородской крепостью, будет олицетворением этих мест