Отзыв: Тональный крем L'Oreal Alliance Perfect "Совершенное слияние" - Способствует очень ровному покрытию кожи лица, без эффекта маски и границ
Достоинства: Нежная текстура, удобная упаковка, ровное покрытие, хороший маскировочный эффект
Тональный крем, пожалуй, самая необходимая для меня часть декоративной косметики. Когда-то в мою молодость особого выбора не было, что появлялось в продаже в Советском Союзе, то и брали. Сейчас - другое дело. Выбор огромный, но при этом надо подобрать себе именно то, что подходит, оказывается наиболее эффективным для создания ровного тона лица, обладает другими качествами, которые удовлетворяют моим требованиям. Вот таким тональным кремом оказался продукт от L'Oreal "Совершенное слияние". Всего в серии девять тонов, от самого светлого до смуглого, я для своей светлой кожи беру №1 "Слоновая кость".
Косметика от L'Oreal всегда вызывает у меня уважение. Конечно, подходит не все, но продукция этого производителя, как правило, высокого качества и то, что написано в аннотации сходится с действительностью. Так вышло и с тональным кремом, все, что сказано в аннотации, оказалось реальностью.
Консистенция у крема жидкая, текстура нежная, находится во флакончике с пульверизатором, что очень удобно, и до приобретения этого продукта я такой флакончик не встречала. Вполне доступная цена - 480 рублей, но последний раз мне попался крем со скидкой за 356 рублей. Экономичный. Расход небольшой, флакончика (30 мл) хватает надолго. Особого аромата нет, обычный запах декоративной косметики, не раздражает.
Что касается эффекта от тонального крема, то для меня он идеальный. Ложится ровно, легко распределяется по всему лицу, не забивает поры, дает им "дышать", с кожей сливается действительно совершенно (оправдывает свое название). Что мне особенно нравится, так это то, что нет эффекта маски и отсутствуют границы нанесения, т. е. крем как-бы "подстраивается" под цвет кожи лица. Еще один плюс -это то, что не сушит кожу. К этому я отношусь особенно тщательно, потому что кожа лица сухая и лишняя причина возникновения дополнительной сухости мне не нужна. Держится на лице в течение всего дня, хорошо маскирует недостатки кожи: мелкие капилляры, отдельные пигментные пятна, очень легко растушевывается. Пользуюсь им довольно давно, в течение двух лет и пока тот тональный крем меня вполне устраивает.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Способствует очень ровному покрытию кожи лица, без эффекта маски и границ |