Отзыв: Паровая гладильная система Tobi - Пустая трата денег

Достоинства: Хорошая комплектация, простота использования и сборки, дешевая цена
Недостатки: Плохая устойчивость, протекает, не портативен, не приносит практически никакого эффекта
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами отзывом о паровой гладильной системе Tobi. Наверняка многим приходила в голову мысль о приобретении отпаривателя, особенно когда речь заходит о приведении в порядок громоздкой верхней одежды. Безусловно смысл в этом есть, но приобретать следует дорогие паровые гладильные системы, а не такой дешевый вариант как Tobi, потому что это станет для вас просто пустой тратой денег, как это произошло в моем случае.

Приобреталась паровая гладильная система Tobi в начале 2017-ого года и цена тогда составляла порядка 1,5 тысячи гривен (3500 рублей). Хотя приставка "гладильная" в этом случае совсем некорректна, потому что в таком случае гладильной системой можно назвать и электрический чайник. Конечно цена более чем бюджетная за такой тип товара, но тем не менее, за эту сумму хотелось получить хоть-что, а в итоге не получилось совершенно ничего. Но, обо все по порядку.

Паровая гладильная система Tobi

Паровая гладильная система Tobi, а именно так она и называется, без каких-либо артикулов и названий модели, упакована в большую картонную коробку, которая со всех сторон украшена маркетинговыми лозунгами, которые не имеют ничего общего с действительностью не имеют.

На одной стороне представлены указания всех частей устройства. На боковой стороне есть заверения "no more ironing", что является абсолютным маркетинговым обманом, потому что проблемы глажки сей отпариватель совершенно не решает.

Паровая гладильная система Tobi

На лицевой стороне также перечисляются основные достоинства. Здесь и указания "Profeesional" и "Portable" и все что пожелаете, лишь бы его приобрели.

Паровая гладильная система Tobi

На верхней части есть фотографии гипотетического портативного использования, но в последствии я объясню почему это не соответствует действительности.

Паровая гладильная система Tobi

Сама картонная коробка с лихвой вмещает в себя все части, вне зависимости от того как их туда набросать. Это важно, потому что бывает коробка рассчитана под исключительно точное и компактное размещение. Здесь же размер коробки выпыолнен с запасом.

Паровая гладильная система Tobi

Стоит сразу отметить, что комплектация самой паровой гладильной системы Tobi
достаточно неплохая. Помимо самого устройства и полиграфической составляющей, есть еще чехол, шнурок, несколько щеток. Особой потребности в этом не будет, но все равно приятно.

Паровая гладильная система Tobi

Несколько щеток могут пригодиться в случае использования некачественной воды для отпаривателя. Самому устройству ничего не будет от использования водопроводной воды, но вещи могут быть испачканы солью или накипью, тогда пригодятся эти щетки.

Паровая гладильная система Tobi

Шнур, который также предусмотрен в комплекте, служит для того, чтобы портативно использовать отпариватель, как это изображено на фото внизу.

Паровая гладильная система Tobi

Но, после одной попытки использовать подобным образом, к этому никто не возвращался. Во-первых, с полным баком воды, вес устройства будет порядка 5-ти кг, что будет проблематично, особенно для женщин. Во-вторых, сам шнур отпаривателя нагревается в процессе работы, так что тоже будет не особо приятно обжигать тело.

Паровая гладильная система Tobi

В полностью собранном, стационарном состояние, паровая гладильная система Tobi, выглядит таким образом. Состоит это все из:
1) подставки (основы)
2) самого нагревательного устройства
3) шнура с рукоятью отпаривателя
4) вешалки

Паровая гладильная система Tobi

Вешалка собирается из 4 частей, каждая из которых порядка 30 см. Таким образом, в полностью собранном состоянии высота составляет около 1.4 метра, что в принципе, комфортно.

2 из 4 частей трубки имеет дополнительные крючки, так что на паровую систему можно навесить до 3-х вещей (теоретически). Практически этого не получиться, из-за того, что центр тяжести попросту перевернет конструкцию. Кстати, с самими трубками следует быть аккуратнее, так как это не нержавеющая сталь.

Паровая гладильная система Tobi

Вся конструкция гладильной системы расположена основе, которая имеет 4-колеса для удобства. Это крайне сомнительное решение, так как если уже собрано в полную конструкцию, нет смысла ее перемещать, в проще менять вещи, а вот устойчивость из-за этого резко снижается.

Паровая гладильная система Tobi

Как видно на фото, трубка выходит из края основания, так что несколько увесистых вещей, и конструкция будет опрокинута, и бак с водой не сможет особо уравновесить.

Паровая гладильная система Tobi

Само устройство плотно "садится" на основание и даже закрывается, в этом нет никаких проблем.

Паровая гладильная система Tobi

Для более прочной фиксации необходимо перевернуть специальную защелку.

Паровая гладильная система Tobi

В бак помещается до 1.5 литра воды и он имеет мерные отметки. Благодаря прозрачности видно, сколько налито воды. На первый взгляд проблем нет.

Паровая гладильная система Tobi

Но, место крепления бака с самому нагревателю выполнено не самым лучшим образом, все из пластика, так что протекание будет в любом случае. Оно случает в процессе установки бака и его снятия.

Паровая гладильная система Tobi

На обратной стороне устройства есть наклейка с особенностями энергопотребления.

Паровая гладильная система Tobi

Сама гладильная система Tobi имеет всего одну кнопку, то-есть включение/выключение. Она же имеет красную подсветку. С задней сторону отходит шнур, который всего 80 см в длину, что достаточно мало.

Паровая гладильная система Tobi

После включения необходимо подождать примерно минуту, пока размякнет шланг. Это и является индикатором готовности устройства к работе. Здесь следует отметить то, что сам шланг выполнен из пластика, по принципу шланга пылесоса и имеет матерчатое покрытие. Оно немного снижает температуру, но все равно шланг сильно нагревается.

Паровая гладильная система Tobi

К рукояти отпаривателя нет особых претензий. Хотя выполнена она тоже из пластика, ее комфортно держать в руке и она совершенно не нагревается.

Паровая гладильная система Tobi

Рукоять фиксируется в вертикальном положении на вешалке. В таком состоянии пар не идет. Он начинает подаваться после переворота рукояти в горизонтальное положение. После возвращения в вертикальное, пар прекращает идти.

Паровая гладильная система Tobi

Пар подается достаточно скудно, как вы можете увидеть на фото, это равноценно пару из кастрюли с водой. По факту, этого совершенно не хватает для того того, чтобы привести в порядок вещи. Этот отпариватель просто делает ткань влажной и ничего и ничего более.

Паровая гладильная система Tobi

Единственный случай, в котором эта паровая гладильная система немного помогла, это отпаривание дутой куртки, которая замялась. Устройство может увлажнить вещь, которую потом можно развесить на вешалке. Хотя, утюг может сделать тоже самое.

Подводя итоги, хотелось бы свести вмести все плюсы и минусы:

Достоинства:
- хорошая комплектация
- легко умещается в коробке
- простота эксплуатации
- нагрев за 60 секунд
- дешевая цена

Недостатки:
- плохая устойчивость
- протекает бак с водой
- громоздкий нагреватель
- нагревается шланг
- короткий шнур
- не эффективен, не разглаживает вещи
- сомнительный производитель

В общем, паровая гладильная система Tobi стала совершенно пустой тратой денег. По началу производились попытки поработать этим устройством, но потом оно было отложено в "дальний ящик". Никому не рекомендую к приобретению.
Время использования 1.5 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пустая трата денег

zamkadyshka
Простой пластиковый маленький и легкийй утюжок-пароотпариватель легко заменит в домашнем хозяйстве этот паровоз ))
93valllery
Мы тоже в пределах этой цены покупали отпариватель, но он справляется со всем. Но у нас емкость для вводы больше и вобще он помассивнее будет.
Vikirnik
Да, недостатки перевешивают.
Анна Градова
Неожиданно, что тот прибор, который дороже, не справляется. У меня за 1000 р и я в восторге
-nastenbka-
Видимо производитель имеет значение
elenamajorova69
Буду знать)
Kate Phoenix
Интересно, а почему такая цена? Утюг дороже стоит…
evahoroshaeva
Не удачное приобретение!(
Vovka15082014
все ясно.
Millimon
Тоби, прям как эльф помощник из кино. Но судя по отзыву не совсем и помощник.
no debts
В фильме Доби вроде был) назвали бы так, может лучше было бы)
saltikusik
зря 3550 на ветер((
oksana080573
Очень жалко, полное разочарование. (
ladycoolway
У нас точно такой же был… Так же бак протекал и брызгал водой из самой подошвы отпаривателя (как у утюга), плохо отпаривал вещи из сильно мнущейся ткани. Из-за этих недостатков мы им и не стали пользоваться, отдала маме на работу.
Trusty
Буду знать, тоже хочу прикупить.
Anna Aks
Мечтаю о такой штуке, но поняла что они не все хороши.
Boomeroid
Я тоже видел эти пластмассовые паровые станции и не доверял им. Лучшими отпаривателями считаю Lelit.
Anno-Dominie
Уж лучше приобрести самый обычный утюг…
Это так…
Gotval
За предупреждение - спасибо! Подробно, точно, иллюстративно. Пожалуй, пройду мимо)
тобинеочем
К сожалению, поздно прочитали отзыв. Хотелось бы увидеть комментарий производителя и поставщика. Аппарат ни о чем. деньги выкинуты на ветер.