Отзыв: Матрас Comfort Line Roll Classic Slim - Не ждите от него слишком многого

Достоинства: Легкий
Недостатки: Холодный, неудобный, недолговечный
Замена матраса - дело серьезное. Если он выбран правильно утро будет начинаться позитивно, а день пройдет продуктивно. Если же нет... Да что я рассказываю, это очевидные истины. Во всяком случае для людей старше среднего возраста. Посему выбирала я долго и тщательно.

Начала с салонов. Походила, посмотрела, полежала. А потом почитала отзывы на те варианты, которые мне понравились. В итоге сделала вывод, что нормальный, со всех сторон положительный матрас на мой размер я могу купить тысяч за 50. Тратить подобную сумму в мои планы не входило. Посему пошла от обратного, начала искать самый дешевый. На время.

И тут мне сразу попался Матрас Comfort Line Roll Classic Slim (Комфорт Лайн Ролл Классик Слим) серии Roll Classic, А-7291. В интернет-магазине Позвоночник. инфо он стоил на тот момент 10590 рублей.

Отзывы тоже просмотрела, их было мало и все положительные. Скорее всего заказные. Поэтому просто рискнула. Надоело уже выбирать.

Получила я вот что:

И в развернутом виде:

Матрас

Помимо цены я хотела учесть ряд моментов. Во-первых размер у меня не стандартный, 120*190. У многих известных производителей такой матрас стоил бы бешеных денег. Т. е. при расчете они берут больший размер (140*190) и прибавляют 30% за нестандарт. Здесь же мои габариты были в наличии, никаких 30% платить было не нужно.

Второй момент - вес изделия. Ортопедические матрасы необходимо регулярно переворачивать, что с возрастом становится делать не просто. Этот вариант был выбран в том числе и за малый вес, обусловленный не только материалом, но и меньшей по сравнению со стандартом высотой, которая тут составляет 15 см.:

Матрас

Третий момент - степень жесткости, здесь она 4 из 5 пунктов с обоих сторон, что мне показалось нормальным.

Чехол заказала съемный и дополнительно оплатила ручки для переворачивания. Но их я в итоге не обнаружила. Пусть это останется на совести продавца.

Заглянем внутрь:

Матрас

Под чехлом кусок поролона. На вид сомнительный, но по факту жизнеспособный.

Ну и переходим к ощущениям и впечатлениям. Я специально не стала писать отзыв сразу, мало ли какие сюрпризы могли быть в процессе эксплуатации. Теперь, через год после покупки, уже могу рассказать все как есть.

Главный итог испытаний: матрас все еще жив и по-прежнему выполняет свои функции худо-бедно. Именно так, идеальным я этот вариант точно не назову.

Как видно на последнем фото, под матрасом у меня ортопедическое основание, т. е. рейки и щели. И иногда бывает просто холодно спать, высоты матраса не достаточно для изоляции от внешнего холодного воздуха. Поверх него у меня флисовый плед, что отчасти спасает ситуацию.

Удобно ли спать? На троечку. Не то чтобы совсем не удобно, но можно и лучше. Жестковато и просто как-то не так. Пружинные варианты удобнее поролоновых, этот вывод я для себя сделала однозначно. Но при этом они тяжелее. В одном выигрываешь - в другом проигрываешь. Такова жизнь...

Резюме: если у вас ограничен бюджет или вам нужен матрас малого веса - это ваш вариант. Но ждать от него суперкомфортного сна будет ошибкой. Рекомендовать его я могу лишь в качестве компромисса, для дачи или на время. Для постоянного использования посмотрите лучше пружинный.

П. С. Производитель матраса - московская фирма Comfort Line. У них много других вариантов за адекватные деньги. Перед покупкой изучите внимательно весь каталог, наверняка найдется что-то получше и поудобнее.

НОЯБРЬ-2019

Итак, прошло 2 года. Матрас практически умер, в центре яма до досок кровати. Ищу себе новый. Такой же более не хочу. Все-таки 10 тыр. за 1,5 года на мой взгляд дорого. Наверное такой вариант не предназначен для постоянного сна, он подойдет лишь на использование в режиме "время-от-времени": дача, гостевая комната и подобные варианты. Для обычной кровати покупать я его вам не рекомендую. Своих денег не стоит.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не ждите от него слишком многого

ironiasin
Нам на дачу как раз пригодился бы новый матрас, но что то за такие деньги и столь не долговечный не хочется
dadra
Сейчас я вообще не понимаю, где была моя голова когда я его покупала. За эти или чуть большие деньги можно найти вариант намного лучше.
vch210379
он на пару дней , чтобы тупо на полу не спать
dadra
На пол-года - год.