Отзыв: Травяной чай "Букет Молдавии" №2 - приятный вкус
Достоинства: состав, аромат, вкус
Недостатки: упаковка, попадаются посторонние растения
Алкогольный напиток "Букет Молдавии", полагаю, знаком многим на просторах бывшего СССР. Это ароматизированное вино - такой молдавский ответ итальянскому мартини. Для получения его ароматической составляющей были высажены травы на собственной плантации, а за качеством следил вездесущий ГОСТ.
Совсем недавно я узнала, что ассортимент винных напитков пополнился чаями из тех самых трав. На сегодняшний день в продаже можно встретить три разновидности чая "Букет Молдавии". Перед вами экземпляр под номером 2.
И логотип предприятия присутствует и даже внешне упаковка напоминает о знаменитом напитке. Натуральный состав из трёх трав и ягод шиповника, как обещает производитель, подарит бодрость. Раскрыв пакет с чаем я погрузилась в его насыщенный аромат. Запах свежий, приятный, так пахнут травы, когда собираешь их сам.
Заваривать чай рекомендуется кипятком и настаивать в течении 15 минут. Настоявшись, чай принимает красивый золотистый оттенок.
Во вкусе в первую очередь чувствуется шиповник, а затем мелисса. Именно эти два ингредиента позволяют скрыть горьковатый вкус зверобоя. В целом, вкус приятный, освежающий. Учитывая состав этого травяного чая, лучшим временем года для его употребления будет осенне-зимний период.
А теперь расскажу о недостатках, которые помешали оценить мне этот чай высшим баллом. В чае помимо основных ингредиентов я нашла пару семян от колосков, хотелось бы, чтобы сырьё проходило более тщательную сортировку.
Упаковка с чаем была закрыта не герметично, а при помощи степлера. По-моему, это не солидно для такого предприятия, ведь аромат натуральных трав быстро улетучится из упаковки закрытой таким кустарным способом.
Чай, всё же, рекомендую, но чтобы получить ароматный продукт смотрите на дату упаковки.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2018 |