Отзыв: Травяной чай "Букет Молдавии" №2 - приятный вкус

Достоинства: состав, аромат, вкус
Недостатки: упаковка, попадаются посторонние растения
Алкогольный напиток "Букет Молдавии", полагаю, знаком многим на просторах бывшего СССР. Это ароматизированное вино - такой молдавский ответ итальянскому мартини. Для получения его ароматической составляющей были высажены травы на собственной плантации, а за качеством следил вездесущий ГОСТ.

Совсем недавно я узнала, что ассортимент винных напитков пополнился чаями из тех самых трав. На сегодняшний день в продаже можно встретить три разновидности чая "Букет Молдавии". Перед вами экземпляр под номером 2.

чай Букет Молдавии 2

И логотип предприятия присутствует и даже внешне упаковка напоминает о знаменитом напитке. Натуральный состав из трёх трав и ягод шиповника, как обещает производитель, подарит бодрость. Раскрыв пакет с чаем я погрузилась в его насыщенный аромат. Запах свежий, приятный, так пахнут травы, когда собираешь их сам.

чай Букет Молдавии 2

Заваривать чай рекомендуется кипятком и настаивать в течении 15 минут. Настоявшись, чай принимает красивый золотистый оттенок.

чай Букет Молдавии 2

Во вкусе в первую очередь чувствуется шиповник, а затем мелисса. Именно эти два ингредиента позволяют скрыть горьковатый вкус зверобоя. В целом, вкус приятный, освежающий. Учитывая состав этого травяного чая, лучшим временем года для его употребления будет осенне-зимний период.
А теперь расскажу о недостатках, которые помешали оценить мне этот чай высшим баллом. В чае помимо основных ингредиентов я нашла пару семян от колосков, хотелось бы, чтобы сырьё проходило более тщательную сортировку.

чай Букет Молдавии 2

Упаковка с чаем была закрыта не герметично, а при помощи степлера. По-моему, это не солидно для такого предприятия, ведь аромат натуральных трав быстро улетучится из упаковки закрытой таким кустарным способом.

чай Букет Молдавии 2

Чай, всё же, рекомендую, но чтобы получить ароматный продукт смотрите на дату упаковки.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление приятный вкус

Bukowski
надо поробовать
taktichniy
Очень люблю чай обязательно попробую .
Nataly 30
Очень опасные колоски!
olga-is
Да, собаководам они хорошо известны тоже :(
KateMilk
травяные чаи - моя слабость, с удовольствием попробовала бы :) люблю все сочетания
gabudanova
Выглядит неплохо, только у нас не встречала такой чай!)
Лапушечка
наверное полезный, хотя на сено похож )
Norma68
Не видела такой, а вино вкусное)))
olga-is
О! Ну, наконец-то :) я думала, никто об этом вине уже не знает :)
ElSo
я тоже сразу подумала, что знаю только другой "Букет Молдавии"))))
Melicenco
Полезный чай,где купили? Тоже хочу.
olga-is
В Приднестровье, в фирменных магазинах есть и в сети "шериф".
Melicenco
Буду знать.
Meow-Meow
Замечательное сочетание трав :)
Litto
Очень люблю такие чаи, особенно в осенний период)
Kapa12
Надо такой посмотреть в Шерифе
Edelis1
В составе знакомые вкусные травы. Сервиз ваш приглянулся)
Kristynata
люблю травяные чаи