Отзыв: Молоко Простоквашино 2,5 % - Давно не покупала и не буду покупать впредь.
Достоинства: Не обнаружено.
Недостатки: Очень сладко. Низкая жирность.
Разновидности молока под маркой "Простоквашино" я давно прекратила покупать. С тех пор, как обнаружила, что молоко НЕ скисает на протяжении месяца-полутора по окончании срока годности в открытой бутылке.
Но поток хвалебных отзывов побудил меня провести проверку - может продукт улучшился?
Тем более, что на момент покупки не оказалось дешевого молока в магазине и это единственное было со скидкой:
Молоко питьевое пастеризованное, 2,5%. Торговая марка "Простоквашино". Изготовитель: АО "Данон", г. Лабинск, Краснодарский край.
Продукция под маркой "Простоквашино" давно известная и выпускается, в частности такое молоко, в нескольких регионах России и в Украине. Это региональное разнообразие легко можно увидеть в отзывах по приложенным фото.
Мне довелось пробовать продукцию от разных производителей и вот это НЕскисание было обнаружено во всех случаях.
А о чем это говорит?
О наличии консервантов, не указанных в составе.
Состав же на этикетке выглядит чисто, невинно и идеально (почти):
Жидкость белого цвета выглядит молоком. На запах - это вполне молоко.
А вот на вкус - это какой-то молокоподобный напиток. Во-первых, жирность явно ниже 2,5%. Реденькая водичка.
А во-вторых, вкус!
Почему напиток такой сладкий??
Сахар это или еще что, не знаю. Но сладость совершенно нереальная для молока. Сладость искусственная.
И я уверена, что эта белая жидкость НЕ скиснет. Там просто нечему скисать. Это НЕ молоко!
Но зато привлекает внимание реклама каких-то мифических коров из Вербилово Липецкой области.
В общем, оценить положительно такое не могу и не хочу.
А о чем это говорит?
О наличии консервантов, не указанных в составе.
Состав же на этикетке выглядит чисто, невинно и идеально (почти):
Жидкость белого цвета выглядит молоком. На запах - это вполне молоко.
А во-вторых, вкус!
Почему напиток такой сладкий??
В общем, оценить положительно такое не могу и не хочу.
Время использования | Несколько неудачных покупок. |
Год выпуска/покупки | 2018 |