Отзыв: Сериал "Папаньки" (2018) - Воспитание детей и отцов.

Достоинства: Сюжет, юмор, актёры, про семью, позитивный, поучительный.
Недостатки: Клише, пошлые моменты.
Юмористический украинский телесериал под шутливо-уничижительным названием "Папаньки" я стала смотреть после отзыва друга с нашего сайта. Даже в начальной песне представлены главные отличительные особенности так называемых папанек. Песня заводная, с мельканием кадров из сериала и именами главных исполнителей ролей. Этот сериал рассказывает о четырёх друзьях, если можно их назвать таковыми.

В самой первой серии показано, как важны друзья и как они стремятся помочь друг другу. Здесь же можно познакомиться с этой четвёркой и их семьями-жёнами, детьми, мамами, соседями, коллегами. Один папанька Женя имеет троих детей и на момент начала сериала один справляется с ними. Эта история из категории оставить дома отца одного с ребёнком. Ситуаций и проблем здесь хватает и папе приходится вертеться, как белке в колесе. Совсем по-другому относится к воспитанию единственного сына Егор. Он слабохарактерный и всё время попадает в истории вместе со своим сыночком. Саша холостой и живёт в своё удовольствие, не хочет обременять себя узами брака и детьми. Никита трудится в офисе, ждёт прибавления в семье и повышения на работе. Вся эта пёстрая компания общается между собой, дружит, помогает. В этом сериале очень много смешных моментов, которые по-началу кажутся грубоватыми, глуповатыми. Но, вскоре начинаешь привыкать к этому юмору и к четвёртой серии втягиваешься в просмотр, начинаешь видеть хорошие моменты в виде кино про семью, попытки воспитания, добро, поддержку. Многие ситуации преувеличены и выглядят, как клише. Но, в целом этот сериал лёгкий и интересен своими персонажами. Актёры играют вполне подходящие и роли их характерные. Картинка этого шестнадцати серийного фильма яркая, красочная. Приятно видеть в кадре детей, которые не только оживляют обстановку, но и играют с юмором и настроением. Сразу видно, что им нравится сниматься и играть. Сюжет в каждой серии посвящён одной теме-день рождения дочери, назначению на должность и т. д. Действие серии длится около пятидесяти минут и развивается хорошими темпами. Съёмки проводятся в квартирах, в офисе, в доме культуры, на улицах города, на природе, на стройке, в поликлинике. Персонажи одеты вполне соответствующе своему возрасту, положению, характеру. Обстановка здесь сумбурная, весёлая, действие не подчиняется правилам. Смотреть этот сериал вполне интересно, но всё же здесь есть и дурной пример, есть и поучительные моменты. Рекомендую его для любителей семейных комедийных сериалов, которые отступают от принятых правил воспитания и делают это смешным. Желаю Вам позитивного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Воспитание детей и отцов.