Отзыв: Сериал "Я лечу" (2008) - Будни студентов-медиков

Достоинства: Интересный сериал
Недостатки: Не нашла
Этот сериал знаком многим. На мой взгляд, неплохой вариант сюжета, касающегося медицинской тематики, конечно, не Доктор Хаус, но посмотреть можно. В сериале много сюжетных линий, он не растянут, что нравится больше всего, то есть каждая серия наполнена смыслом, пропустив лишний раз одну-две серии вникнуть в смысл будет сложнее.

В первую очередь хочется в память об актере сказать про замечательную актерскую игру Владислава Галкина.

Сюжет поначалу типичный. Опытному врачу-профессионалу навязывают группу студентов-практикантов, с которыми ему абсолютно не хочется возиться. Образ врача-профессионала мы можем видеть во многих кинокартинах, в первую очередь, в сериале Доктор Хаус или российском сериале "Интерны". Я ни в коем случае не провожу аналогии, не сравниваю, просто подчеркиваю, что это мы уже видели ни раз.

Группа студентов, в целом, сплоченная и дружная. Показана их практика в хирургическом отделении, в котором далеко не так весело и романтично. Студенты так мечтают посмотреть на настоящие сложные операции, самим "спасать" пациентов, но на деле им доверяют просто писанину, с каждым разом задачи усложняются.

Главная героиня фильма - Лера. Мечтает стать хирургом, чтобы вылечить своего брата. Из-за своей цели готова не спать ночами, корпя над учебниками по неврологии, а также разрабатывая руки для того, чтобы в будущем крепко держать коловорот. Из всех студентов наиболее ответственная.

Как и в любой студенческой группе есть свои разгильдяи, выскочки, зануды, сони и прочие личности. Все герои колоритные, смотреть интересно на каждого.

Сериал не крутится вокруг одной медицины, как всегда затрагиваются и человеческие отношения.

Отдельно хочется сказать про хорошее музыкальное сопровождение. Ненавязчивое, но запоминающееся.

Мне сериал смотреть было интересно, поэтому рекомендую!
Общее впечатление Будни студентов-медиков

АйГульКа
да уж... будни
alinly
Есть доля правды в сериале) Словами не передать, сколько приходится корпеть над учебниками, чтобы сдать очередной коллоквиум) И как все забывается, когда сталкиваешься с реальной медицинской практикой)
Lena Boiko
люблю фильмы про медицину.
Инна-Багира
Не смотрела, но хотелось бы посмотреть. Теперь времени побольше, надо этим заняться.
alinly
Я вот тоже давно его начала смотреть, но перестала, сейчас решила продолжить)
А Пузова-Липс
Если бы можно было пересобрать сериал! В нем есть захватывающие, эмоциональные моменты, но сколько же лажи! Бесконечное Лерино расследование смерти родителей. Закончившаяся ничем линия с Аллой Евгеньевной и ее бизнесом. Явно планировали продолжение, но его нет, и "пустые" линии очень портят сериал. Да и количество серий совершенно мыльное. А пересобери всё это серий в 15-20,так и еще раз можно было бы продать. До сих пор есть поклонники и Владислава Галкина, и Игоря Шмакова. Да и Мария Горбань наверняка кому-то нравится, а тут - звезда в юности:)