Отзыв: Таблетки Борщаговский ХФЗ "Пирацетам" - Ну и дозировочка у них! Протупил Серёга!

Достоинства: Не смог оценить в полной мере
Недостатки: Дозировка просто космическая
Все мы рано или поздно обнаруживаем, что наша память несовершенна.
Внимание разбредается, концентрации никакой.
Особенно, если видишь, что тормозишь на пустом месте, с трудом вспоминая, что было два часа назад, или, что ел утром, чем занимался вчера))

А уж вспомнить содержание фильма или книги – это вообще лабиринт сознания.
Я еще вдобавок учу English язык, и туплю не по децки ихними временами.

Конечно, мозг наш, частью которого является память, это сложнейшее устройство.

Даже ученые не в состоянии точно описать, как оно там работает, и от чего зависит.
Время от времени пробую ноотропы, в надежде, что найду что-то лучшее и действенное.

Подбор таких средств довольно сложный. То, что помогло одному, на другом не работает. Опять же, потому что процессы не изучены, лекарства, хоть и проверенные, не для всех проблем подходят.

Пирацетам отзыв

Пирацетам – известное лекарство, ноотроп, психостимулятор, синтезированный еще в середине прошлого века.

Назначают его как раз при проблемах с памятью, с концентрацией внимания, и ещё по многим симптомам типа нарушения кровообращения мозга и т. д.

Действующее вещество одноименное, в количестве 200мг.

Пирацетам отзыв

В пачке 60 штук таблеток, покрытых оболочкой желтого цвета.
Глотать их легко, запивая слегка водой.

Пирацетам - циклическое производное гамма-аминомасляной кислоты.
Про витамины для мозга Аминалон, в котором она содержится, писал отзыв

Пирацетам отзыв

В инструкции дозировка указана в граммах.
Я вначале этого не понял, думал, пару таблеток в день и сойдёт.

А вот и нет, в сутки надо выпивать 4,8 грамма, это если разделить на 200 мг (1 таб) = 24 таблетки в день?
Даже разделить на 3 приема, это по 8 штук за 1 раз. Озвереть.

Поддерживающая дозировка 2,4 грамма (12 шт в день)!
А минимальная - 1,2 грамма в сутки - 6 таблеток!

В общем, лопухнулся.

Пирацетам отзыв

Я попил по 6 штук в сутки, особого результата не заметил, хватило на 10 дней.
Может, для результата надо действительно 24 в сутки жрать?
Я на такое точно не способен.

Надо искать более крупную дозировку. Но я не стал, решил что хватит с меня и Аминалона, он мне нравится.

Единственное, что я сглупил, сразу не обратил внимание на дозировку и нормы приема. В предлагаемом в инструкции 4,8 г в сутки варианте пачку выпиваешь за 3 дня.
Это во-первых, накладно.
Во вторых, страшно от такого количества желтых таблеток внутри меня.

Стоят они 26 гривен (60 рублей), вроде и недорого. Но если принимать по инструкции, то на очень дорого в месяц выйдет.
А будет ли толк? Неизвестно.

Так что эти таблетки я не рекомендую по причине малого содержания действующего вещества.

пирацетам отзыв

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ну и дозировочка у них! Протупил Серёга!

Cbytl
Береги себя Серёга)
НастяТестер
Эх… Надо найти другие способы, чтобы тренировать память!)
irinkam
Мне раньше помогали при гипотаническом кризе. Они нормализуют давление
Luli900
Мне тоже их назначали
marat-n12
надо употреблять какие то средства для поддержания работоспособности
Alissgreen
Вот уж точно- одни таблетки глотать
93valllery
Прочитав название… всю дорогу думала о борщечке))
Swetik2319
Ничего себе реально конская дозировочка)!
Swetik2319
От такой дозы вспомнишь кем ты был в прошлой жизни)
Серж86
Да, но я не рискнул, мало ли)) вруг мухой?
Vovka15082014
как то не очень
Просветленная
Сложные таблетки
Vita-Vitalina
да, память нынче дорого стоит))
oksana080573
Как всегда читала с удовольствием.)))
Luminofor
Спасибо, я их тоже принимала. Пикамилон лучше.
Richka101
От такого количества и сам пожелтеть можешь)))
OXIGEN1972
Препарат относится к числу рецепнурных. Его нельзя пить просто для улучшения памяти. Нужны специальные показания. Вы правильно сделали, что не стали употреблять. Не буду описывать подобные действия, но его употребляют только когда уже другие лекарства не помогают.
Oktiff
"Нужны специальные показания" (С)
Уж не думаете ли вы, что врачи будут проводить специальные исследования, а не тупо выпишут этот препарат всем подряд по любому поводу?
OXIGEN1972
Маме моей родственницы выписали при наличии противопоказаний. Не буду описывать последствия, но они ужасны.
Полезная штучка
А я уж обрадовалась, думала о, пропью, а почитала- теперь, что-то сомневаюсь, стоит ли…))
cherry-вишня
ноотропное лекарственное средство, исторически первый (синтезирован в 1964) и основной представитель данной группы препаратов, он остаётся одним из важнейших в ней. Химически представляет собой производное пирролидона и является родоначальником семейства так называемых «рацетамов». В большинстве стран мира, включая США и страны Западной Европы, пирацетам и другие ноотропы не зарегистрированы в качестве лекарственных препаратов.
Oktiff
Какая-то у вас очень жёсткая дозировка указана… Я имел дело с пирацетамом (его одно время назначали всем подряд), и вроде там капсулы по 500 мг были, а пить надо было в подобном случае от силы 3 в день. Или даже две. Но уж никак не 8! Это, возможно, для совсем уж больных…
Серж86
Вы просто не обратили внимания на дозировку в одной таблетке. В ней 200 мг. Ваши три капсулы это 1500 мг. Мои таблетки на это количество будут 7,5 штук.
Счет идет не на таблетки, а на количество пирацетама в сутки.
Anno-Dominie
Пить столько таблеток действительно страшно… а я для концентрации юзаю в день 1 таблетку "Пантокальцина")