Отзыв: Фильм "Счастье в волосах" (2018) - обычная американская сказка

Достоинства: важно не то, что на голове, а то, что в ней
Недостатки: почти нет
После довольно трагического фильма о нежности, вдруг посмотрела эту комедию. Впечатлила ли она меня? Можно сказать, что в принципе ничего нового я не увидела. Хотя здесь и поднята одна из вечных тем - заблуждения человека. Может быть я слишком придирчива, да и осталась под впечатлением только что просмотренного ДРУГОГО фильма. Скорей всего так.

Несколько неожиданное название фильма американского производства. В основу которого положен одноименный роман Триши Р. Томаса. И, глядя на аватарку, понимаешь- о чьих волосах пойдет речь в фильме. И даже можно сказать больше- что он предсказуем. Ведь это Америка, где чаще всего фильмы заканчиваются happy end-ом. Особенно, когда тема затронута почти сказочная. Ведь любая прочитанная мамой сказка для Вайлет в детстве не имела таких слов в конце"А счастье было в волосах". А она всю жизнь так и думала.

Здесь нет погони, какого-то криминала, крутых разборок. И мне это нравится. Да и заявлен он как комедия. И хотя уже известно, что многие американцы проживают в арендованных домах, но как-то я позавидовала и рекламному агенту-это главная героиня, да и парикмахеру тоже- до того у них шикарные дома!!! Ведь главная героиня Вайлет и почти все ее окружение имеет темный цвет кожи. Но здесь-другая черная Америка.

О чем же фильм? И в чем его суть? И если сказать кратко, то авторы фильма через все происходящее с героиней Вайлет "советуют" нам никогда не унывать, держать голову гордо, добиваться поставленной цели. Стоит ли этот фильм отзеркаливать на нашу действительность? Думаю-нет. У нас все иное. Поэтому мой совет, не надо сравнивать, просто расслабьтесь и посмотрите АМЕРИКАНСКОЕ КИНО.

Кто-то постоянно накручивает бигуди, а наша главная героиня постоянно распрямляет свои кудряшки. Ведь по ее мнению именно ее волосы причина всех ее бед. Она видит в зеркале себя, забывая, что она вообще-то и собой недурна, да и на работе успешна. Глупая борьба с непослушными волосами до поры до времени.
ЧТО произошло дальше и с нею, и с ее прической, и как результат- расставание с молодым человеком и пр пр. надо посмотреть.
А ее отчаянный поступок- бритье под ноль -дорогого стоит.
Поэтому хочу сказать-для многих фильм будет оптимистичным. Ведь любой может найти в своей внешности какой-то недостаток. А все идет от комплекса неполноценности, и чаще всего благодаря родителям, который дети приобрели еще в детстве.

Но лично я второй раз смотреть не буду.
Мой балл"хор".
Да, в фильме присутствуют некие постельные сцены. Так что моя рекомендация по возрасту от 18+.
Время использования 1 раз
Общее впечатление обычная американская сказка

la2016
А комментарии мой длинный пропал вместе с 1 версией отзыва :(
Eliza Dulitl
жаль,но вот так, не прошел модерацию.Хах- у Вас ведь тоже есть "дело" с волосами)))Вспомнилась тесная кабинка душа))Думаю, Вы счастливы с косой, иначе давно бы ее под "нож"
Одно время моя дочка выпрямляла свои вьющиеся волосы…а мне нравились ее "волны"
la2016
Я там написала самый удачный, на мой вкус, комментарий за полгода. Жарила блины ночью и было время у плиты :)
Коса - удобно очень для активной жизни, встал и побежал. Волосы чистые 5-7 дней и никаких укладок и пр. Думала, что в 55 лет изменю причёску, сделаю омолаживющий вариант. Мастер хороший попал, отговорил, сказал, что к нему столько дам приходит с "мышиным" хвостиком, им и надо делать стрижки, а мне надо сохранять "красоту" Дома кабинка на заказ, пока маску на волосы делаю и потанцую и попою :), привыкла мотать головой при мытье, а в тесной это опасно.