Отзыв: Книга "Ведьмак" - Анджей Сапковский - История о жизни мутанта, который способен любить и сострадать, попутно убивая монстров.

Достоинства: Погружение в сказочную вселенную.
Недостатки: Мало книг, хотелось бы больше.
Здравствуйте друзья!

Я читаю не часто, но если начинаю, то не могу остановиться. Серия книг о ведьмаке это замечательное сочетание юмора и сказочного приключения.

По книге в Польше сняли сериал, но финансирование было ограниченным и спецэффектов недостаточно. Спешу обрадовать, что скоро выйдет новый сериал, который снимут уже американцы из Нетфликс, совместно с Анджеем Сапковским.

Я не буду спойлерить, а в основе сюжета приключения ведьмака и его друзей. Множество испытаний, в которых присутствует война, жажда наживы, месть и амбиции.

Есть множество рас таких, как эльфы, краснолюды и множество помесей. Прекрасно вписываются самые разнообразные монстры, на которых охотится ведьмак.

Существует компьютерная игра по мотивам романа ведьмак. Сами понимаете, что если есть игры и сериалы, то роман действительно стоящий. Я зачитывался часами этой историей. Ведьмак и все герои имеют яркие и подробные образы. Много чародеев, имена которых в памяти до сих пор.

Сюжет имеет непредсказуемость и затягивает до самого конца. Было очень жаль, что закончилась история о ведьмаке. С большим интересом жду новый сериал, даже сильнее продолжения еще одного замечательного сериала "Игра престолов". Книги "Песни льда и пламени" тоже все прочитал.

Ведьмак у меня в списке лучших вместе с "Властелином колец" и "Песней льда и пламени".

Спасибо за внимание и чудесных впечатлений от прочтения "Ведьмака".
Время использования Много раз
Общее впечатление История о жизни мутанта, который способен любить и сострадать, попутно убивая монстров.

КрисМакс
Муж всю серию прочитал и с восторгом описывал сюжет, а вот меня почему-то не зацепило)
Hikari Halcyon
Поддерживаю. Кстати, часто так - женщинам сие произведение не нравится, а мужчины в восторге.
КрисМакс
Видимо автор все же больше делает акцент для мужской аудитории) а для девушек и так придумали "женское фентези", никто не в обиде)
GeraltizRivii
Да это скорее мужской роман, как и "Властелин колец" и "Игра престолов", потому-что авторы мужчины.
Morena86
Ни «Властелин колец», ни «игры престолов» не смотрела. Так, краем глаза. А муж в восторге. Особенно, «властелин колец»
GeraltizRivii
Есть книги еще, а фильм это, как котлета из мяса. Может получится, а может и нет.
КрисМакс
"Игру престолов" я и читала и смотрела) а вот 'Властелин колец" и читать начинала и смотреть, но что-то никак не дошло дело до финала)
nina1989
ну не знаю я и читала властелин колец и смотрела, так же как и игру престолов, сначала читала, потом смотреть начала, когда стали снимать, и мужа подсадила, он ни в какую не хотел начинать смотреть игру престолов, теперь тоже болен)
olga-m-2018
по-моему интересно
Larysa2000
Наслышана. Хочу прочесть.
shapochka25
у мамы есть такая книга
GeraltizRivii
Удивили, почитайте, даже первую часть, она интересна. Или аудиокнига.
Anno-Dominie
Обожала эти книги в детстве)) Геральт прекрасен)