Отзыв: Книга "Простая просьба" - Дарси Белл - 400 страниц абсурда и идиотизма. Интригу и здравый смысл забыли включить в сюжет.
Достоинства: Легкий слог, можно быстро прочитать "по диагонали"
Недостатки: Сюжет, главные герои, предсказуемость, глупые моменты и безграмотность автора
Мудрили мудрили и перемудрили. Это если цензурно. А если честно, то это бред сумасшедшего.
Повествование в книге ведется от трех главных действующих лиц: Стефани, Эмили и Шон. И то, что мы узнаем от Стефани делится на две части: реальная жизнь и ее мамский онлайн блог. Последнего больше.
В принципе во всей книге Стефани больше, нежели остальных и это самый большой недостаток. Потому что она, простите, идиотка. Резко, но честно. Ну не могу я подобрать другое слово, как не могла это сделать во время прочтения. Меня постоянно преследовала мысль, что Стефани имеет отставания в развития или какое-то психологическое заболевания. Потому что здоровые люди так не делают и тем более так не думают, как думала героиня. Ни обычной логики, ни какой-то особенной личной логики Стефани в ее поступках и словах я не наблюдала. Лишь какую-то нездоровую наивность и доверчивость. Ни как мать, ни как женщина, ни как человек Стефани меня не зацепила. Хотя предпосылки оставить хорошее впечатление были и ее главный секрет был не совсем плох, хотя и очевиден с первой главы в которой об этом лишь намекнули.
Шона я почти не замечала и он казался нормальным, пока не дошло дело до его глав. И вот тут я увидела лишь безвольного мужчину, который боится свою собственную жену.
Ну и Эмили. Тут уже веселее, потому что ее главы хоть читать интересно. По идее Эмили должна быть весьма интересной и загадочной, но получилось весьма пафосно и с перебором всей этой загадочностью. Ну и глупости и абсурдности ей не занимать. Это же персонаж придуманный Дарси Белл:) Человеком, который пишет, что у близнецов могут быть одинаковые днк и отпечатки пальцев.
В общем, никто из трех главных героев мне не понравился. Ни за кого я не могла болеть и переживать.
Прочитала через строчку и по диагонали за два дня. Слишком уж мне понравился трейлер к фильму "Простая просьба" и я хотела узнать финал истории не дожидаясь выхода фильма.
Как оказалось зря тратила время, все равно сценаристы переврали эту историю и умудрились сделать еще хуже, чем Дарси Белл.
Общее впечатление | 400 страниц абсурда и идиотизма. Интригу и здравый смысл забыли включить в сюжет. |