Отзыв: Натрия хлорид Гротекс - Если лечишься по справочнику, то рискуешь умереть от опечатки.
Достоинства: Пластик не стекло - не разобьется. Есть колечко для подвешивания флакона.
Недостатки: Трудно втыкать капельницу во флакон и трудно вкалывать лекарство шприцом.
С объектом данного отзыва у меня случились недавно личные тесные отношения, пришлось прокапать препарат для повышения уровня гемоглобина. Специально пластиковый флакон я в аптеке не просила, просто назвала "Физраствор для капельниц по 200 мл". Выдали не привычные стекляшки, а пластиковые контейнеры, которые меня поначалу как минимум удивили. А в дальшейшем они меня не вдохновили совсем.
Объект отзыва зарегистрирован под названием производителя - ООО "Гротекс", тогда что такое СОЛОфарм? Это вообще-то крупнейший производитель фармацевтической продукции, как написано на их же солофармовском сайте. А вот название "Гротекс" можно почитать только на картонной коробочке, которой меня продавец не обременил. Как и инструкцией к препарату. На лицо факт нарушения условий продажи, но я ругаться даже и не думаю на эту тему, мне и так давно известно, как этой соленой водой пользоваться.
Медицинский физраствор - это стерильная вода с солью хлоридом натрия концентрацией 0,9%. Именно в такой концентрации находятся у здорового организма жидкости, которые составляют 80% его состава (организма, я имею в виду). Сравнивать физраствор одного производителя с другим производителем будет откровенно глупо. Судить о степени эффективности терапии на основе одного физраствора по сравнению с другим, думаю, идея не самая удачная. Вода она и в Африке вода (там она, правда, дороже, потому что ее там меньше). А вот форма упаковки этой воды играет очень немаловажную роль. О ней-то и пойдет речь в этом отзыве.
Мне эти пластиковые контейнеры не понравились. Хотя не рекомендовать их я не могу, удобства у них все же есть, и они очевидны. Но мне как-то ближе родные, хорошо знакомые стеклянные флаконы. Просто снижу балл и скажу "Да", но с обязательным пожеланием здоровья!
Цену не помню. Не дорого стОит.
PS:
- Доктор, слух прошел, что скоро лекарства бесплатно выдавать будут.
- Проблемы со слухом? Это в соседнем кабинете.
Цену не помню. Не дорого стОит.
PS:
- Доктор, слух прошел, что скоро лекарства бесплатно выдавать будут.
- Проблемы со слухом? Это в соседнем кабинете.
Время использования | 5 раз. |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Если лечишься по справочнику, то рискуешь умереть от опечатки. |
1. Во время приема препаратов железа нельзя есть молочные продукты. У искусственных препаратов другая валентность железа (чем, к примеру, в мясе) и молочные продукты препятствуют его усвоению.
2. Наличие "ципраксии", которую вообще не хотят диагностировать и половина врачей о ней не в курсе. Можно определить по анализу крови. Она возникает, если вы часто кушали геркулес, хлеб и другие продукты, содержащие много глютена. А следующие приемы еды - вареная пища. Например - утром геркулес, а на обед котлетка с картошкой. Т.е. без овощных сырых салатов (капуста, морковка и т.п.). Стенки кишечника покрыты слизью и железо не усваивается даже из таблеток. В этом случае может помочь однодневные голодания и употребление в пищу овощных салатов их сырых овощей капуста, морковка и т.п.), свежевыжатые соки. Чем больше в пищу будете употреблять сырых фруктов, ягод и овощей, тем здоровее будете.
3. Проверьте гинекологию и кишечник. Миомы, полипы и т.п. могут быть причиной низкого гемоглобина.
Удачи в лечении. Здоровья Вам.
Желаю вам поскорее закончить такие процедуры и оставаться здоровой долго-долго!
пластик-это и удешевление производства
и если можно совет , В 9 улучшает усвоение железа ( по возможности в/м), минимум 6 ампул