Отзыв: Мацони "Коровка из Кореновки" - Кубанский мацони!)

Достоинства: Вкусно, натурально, полезно, по домашнему, состав, упаковка, цена.
Недостатки: Не во всех торговых сетях можно купить.
Мацони "Коровка из Кореновки".
Всем доброго времени суток!)
Мацони традиционный кисломолочный продукт кавказской и армянской кухни. О продукте ходят легенды, что именно мацони является продуктом долголетия. Вот едят его на Кавказе и живут по сто лет!))) Именно на Кавказе впервые попробовала это блюдо, только называют они его мацун. Готовят напиток из свежего молока, могут смешивать молоко разных животных коз, овец, коров. Если это слово перевести на русский язык, оно означает кислое молоко.
Сегодня хочу рассказать вам о кубанском мацони торговой марки Коровка из Кореновки. В последнее время я облюбовала эту торговую марку, все продукты всегда качественные, свежие и с натуральным составом. Только вот не в любой сети супермаркетов можно ее приобрести.

Стоимость стаканчика Мацони, объемом 350 гр. составляет 59 рублей, покупаю продукции в фермерском магазине, который расположен недалеко от моего дома.

Мацони Коровка из Кореновки фото

Упаковка пластиковый стаканчик с узнаваемой коровкой из Кореновки. Мацони заявлен производителем, как термостатный с жирностью 4 %.

Мацони Коровка из Кореновки фото

На упаковке есть информация о самой торговой марке и ее истории. Производитель подчеркивает, что вся его продукция готовится по особым рецептам и заквашивается только в печи. Кубанская кисло молочная продукция славится великолепным вкусом, сохраняет в продукте все полезные свойства, имеет правильную консистенцию и является эталоном вкуса.

Мацони Коровка из Кореновки фото

Состав продукта в очередной раз порадовал натуральностью, нет никакой гадости, только натур продукт молоко, сливки, закваска. За такой состав кубанским производителям огромное спасибо и уважение от покупателей!)
Ниже есть рекомендации по поводу хранения продукта и температурному режиму, сроки годности.

Мацони Коровка из Кореновки фото

Мацони богат витаминами и минеральными солями. На упаковке есть табличка с данными о пищевой и энергетической ценности продукта. Продукт мало калорийный и отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом и ведет активный образ жизни.
На стаканчике, также есть данные о самом производителе с указанием горячей линии и официального сайта производителя.

Мацони Коровка из Кореновки фото

Упаковочный стаканчик имеет две крышечки. Одна прозрачная пластиковая, вторая из мягкой фольги.

Мацони Коровка из Кореновки фото

После вскрытия упаковки сразу слышен приятный запах натурального кислого молока. Мацони плотной однородной массы, белоснежного цвета. Это фото я сделала вечером, сразу после покупки.

Мацони Коровка из Кореновки фото

А это фото сделано утром, видно, что продукт отделился сывороткой, но по технологии приготовления это нормальный процесс.

Мацони Коровка из Кореновки фото

Вкус мацони порадовал приятной нежной молочной кислинкой и тонкой горечью. Густота напитка понравилась, можно кушать ложкой, а если помешать, то получим густой, приятный кисломолочный напиток.
С мацони можно приготовить множество блюд, им заправляют салаты из овощей и фруктов, я готовлю из него соус с добавлением свежей зелени и острых приправок, такой соус отлично сочетается с мясом и рыбой. Широка применяется в выпечке, рецептура продукта разнообразна. Больше всего его приятно и полезно кушать как индивидуальное блюдо.
Коровка из Кореновки лучшая торговая марка, из всех мною опробованных. Видно, что производители заботятся о качестве своей продукции и держат марку на самом высоком уровне. За это им большое спасибо!) Продукция приготовлена с душой и по домашнему, это действительно эталон вкуса!)
Мацони "Коровка из Кореновки" рекомендую всем приобрести и попробовать.
Оценю кубанский мацони на высокую отличную оценку.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Вкусных и качественных Вам покупок.
До встречи!)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Кубанский мацони!)

zombi
Это вкусно!)
НастяТестер
Не видела такое. Это как брынза?
СПБ Оля
Как ассортимент расширяется
Matilda88
не пила и не ела никогда) надо же
Tasja13031994
Не пробоала такой продукт, но думаю вкусный
Aleksandrovich81
Интересно попробовать.
Saiarina
Ни разу не пробовала) А вот сметана этой фирмы нравится)
Татьяна565
Тоже сметана нравится
Novokras
Тоже ни разу не пробовала, но мимо бы, наверное, не прошла )
Trusty
Наслышана, но купить не могу.
Trusty
Не вижу в продаже.
Nastya leva
хочу попробовать
Morskaja ja
Теперь знаю что это такое)
Тату13052015
Я думала мацони это йогурт))
Lesya2990
Никогда не пробовала , и даже не слышала про такой продукт)
Татьяна565
Вкусняшка
Ирина Прошина
куплю на пробу, захотелось)