Отзыв: Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) - Обычный отель с красивой мебелью и не более...

Достоинства: Чистота, доброжелательность, уют, роскошь.
Недостатки: Подушки ужасные, клеенки на матрацах, душные номера на 4 этаже, избирательный подход к клиентам
Добрый день, Друзья!
Сегодня я вам расскажу о своем самом любимом отеле, с громким названием «SM Royal». Что такое Royal? В переводе с английского это означает королевский. Отель по правду имеет такое название, потому что при входе в него, ты чувствуешь себя не курортником в шортах, а королевой, которую всегда рады видеть)))).

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Итак давайте по порядку. После отдыха в отель "Екатерининский квартал" мне нужно по делам было задержаться в центре Адлера. Как мы знаем, центр весь точечно застроен, особо ничем там нельзя впечатлиться, но нужно было выбирать. Мой выбор пал на отель «SM Royal», который входит в сеть RESSO HOTELS. Данная сеть включает в себя несколько роскошных отелей в Сочи по доступным ценами. Забронировала номер еще в апреле по акции, стандарт с полным пансионом в сутки обошелся 2600 руб. Согласитесь, что бархатного сезона, для сентября это недорого. При бронировании на официальном сайте заполняешь форму и тут же приходит подтверждение и ваучер на заселение. Оплату можно выбрать при заселении, что я и сделала. Но потом, чтобы быть полностью спокойной мои друзья адлерские проехали в этот отель и оплатили сутки, за вторые я платила при заселении.

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Что очень понравилось, что на протяжении этого отрезка времени, с апреля по сентябрь, звонили очень приятные, милые девушки, уточняли по поводу заезда, времени прибытия в отель, мы так же с ними обсудили и условия проживания, этажность и т. д. Согласитесь, что не каждый отельер будет беспокоиться о своих клиентах. За два дня до заезда мне пришло письмо, что отель меня ждет и подготовил номер. Все это было написано очень доброжелательно, приятно ощущать такую заботу о тебе.

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Наступило 24 сентября, мы отправились в «SM Royal». Отель расположен в Адлере, на улице Павлика Морозова 50. Рядом остановка автобуса "Южное взморье". До пляжа специально засекала время, всего 8 минут неспешным шагом, мимо всяких магазинчиков, кафе и т. д. Отель имеет красивое ограждение, парковочных мест маловато, если вы на машине, то этот вопрос сразу обговаривайте с администраторами, они зарезервируют место для вашей машинки. Совершенно не проблема добраться на общественном транспорте, можно в отеле заказать трансфер (платный), встретят и в аэропорту и на ж. д. Все для отдыха и нашего хорошего настроения.
Вошли во двор, и перед взором открылся прекрасный дворик с фонтаном, пальмами, столиками, за которыми уютно расположились отдыхающие. Поднялись по сверкающей лестнице и попали в сказку. Ну здесь я может преувеличила, мы попали в роскошный холл с кожаными диванами, красивыми инсталляциями, цветами. Я не могла поверить своим глазам. Вообще то я Лев по гороскопу, люблю все красивое, золотое, помпезное. Этот отель моя стихия.)))

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Дело было около 12 часов, заселение проходит с 14 часов. У меня попросили девушки паспорт, предложили оставить вещи и подняться в бассейн, но мои друзья не захотели и мы пошли прогуляться.
Около 13 часов мне позвонили из отеля и предложили заселиться. Любезные девушки учли мое пожелание (этаж повыше), за что им отдельное и искреннее СПАСИБО, дали мне карту и пожелали приятного отдыха. На свой третий этаж я поднялась на лифте, он совершенно бесшумный, мягкий, с зеркалами и пошла в номер. По пути естественно все разглядывая.

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Я бы могла предположить, что отель выдержан в стиле ампир, а как мы знаем данный стиль идет еще из 19 века к нам, подразумевает роскошь, золото, хрусталь, всевозможные декоративные украшения. Все это я встретила в коридоре. На полу лежали везде ковры с логотипом отеля, висели роскошные люстры и бра, которые загорались от датчика движения, около лифта была зона отдыха с глубокими креслами и журнальным столиком. Рядом находился кулер с водой, в любое время суток можно было сделать или чай или кофе.
И вот наконец мы добрались до моего номера. Войдя в номер я была приятно удивлена роскошной мебелью, чистейшим санузлом, отсутствием посторонних запахов, огромного окна, которое я тут же открыла.

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

При входе в номер ты попадаешь в прихожую, в которой стоил величественный, красивый шкаф. В шкафу вы найдете тапочки, а если нужен халат, просто позвоните на ресепшен и его вам принесут. В шкафу встроен сейф. Входная и межкомнатные двери очень добротные, посторонних звуков из коридора слышно не было. Из просторной прихожей ты можешь попасть в комнату или в санузел.
Давайте начнем с комнаты. Она достаточно большая, с высокими яркими, глянцевыми потолками, красивой резной мебелью, с огромной кроватью, с большим телевизором, который закреплен на кронштейнах. Так же в комнате находится кресло, стул мягкий, небольшой холодильник, который очень хорошо охлаждает продукты и воду. На холодильнике расположен поднос, на нем две чашки, две ложки, тарелки, все что может потребоваться во время отдыха. Напротив кровати находится большой комод с зеркалом, на комоде лежали пульты от телевизора, от кондиционера. Около окна находится журнальный столик, но на мой взгляд, я бы его убрала, он и кресло в этот роскошный интерьер не вписываются. Постельное белье чистое, прямо таки пахнет чистотой. Подошла к окну и увидела перед собой пальмы в соседнем дворике. Все было просто замечательно, радости моей не было предела. Тем более намучавшись в Екатерининском квартале, я понимала, что вот здесь то я смогу и отдохнуть и здоровье пошатнувшееся в том отеле восстановить.

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Плавно перейдем в санузел. Он тоже просторный, яркий (к сожалению мой телефон не смог передать достоверно цветовую гамму), весь облицован плиткой ярко сиреневой и нежно нежно светлой. Имеется душевая кабина, новая, с несколькими режимами. Внимание, там воду включать нужно предварительно немного потянув на себя ручки, такая конструкция кабины, я с такими еще не сталкивалась. Раковина с чистейшим смесителем, унитаз настенного крепления. Опять хочу подчеркнуть, что там все новое и современное. Еще имеется около унитаза небольшой шланг с душем, то есть можно использовать типа биде. Зеркало тоже большое, имеет подсветку, все выполнено добротно, нигде провода не висят, ничего не мешает. На полочке лежать зубные пасты, щетки, мыло, шампуни, гели, все в двух экземплярах. Так же у меня было пять полотенец, одно из них я использовала как коврик выходя после душа.

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Вот в такую роскошь я попала. Хочу сразу заметить, что это на тебя не давит, все очень гармонично сделано. Ты чувствуешь просто себя уютно, комфортно и свободно. Везде стоят камеры. Везде тебе встречаются приветливые люди. Во время отдыха в этом отеле я постоянно чувствовала заботу о себе. Горничные все здороваются, с раннего утра поддерживают чистоту, каждый день моют лестницу, столы на улице, так же следят за фонтаном. В отеле везде чисто, нигде не видела пыли, грязи, а ведь этим не каждый отель может похвастаться.
И главный бонус этого отеля, это круглогодичный бассейн на крыше. Вот! Вы только представьте себе, как фантастически приятно в январский вечер поплавать в теплом бассейне под открытым небом. Да это же сплошная романтика! Вода чистая, всегда поддерживается 30-33 градуса. Около бассейна стоят лежаки, столики с креслами, пальмы, так же рядом расположен телефон, чтобы позвонить на ресепшен или в ресторан. Имеется душ, санузел.

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Питание проходит в Кафе SM Royal. Кафе расположено на минус первом этаже, в него можно попасть спустившись вниз по лесенке или зайти с улицы. Готовят все вкусно и по домашнему, а уж какая милейшая девочка по имени Виолетта вас обслуживает!

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Хочу выразить огромную благодарность хозяину или хозяйке данного отеля, за то что смогли сплотить команду, именно команду воспитанных, доброжелательных и приятных сотрудников. Ко мне все относились хорошо, всегда даже малюсенькие проблемы решались в мою пользу и сразу. Ни разу не услышала от персонала какое то недовольство. Всегда только радушие и улыбки!
Обязательно вернусь и не единожды!

И ВОТ Я ВЕРНУЛАСЬ ВНОВЬ В СЕНТЯБРЕ 2019. Поделюсь впечатлениями о своем нынешнем пребывании в данном отеле.
В этом году было не все так радужно. Отель немного расстроил по сравнению с прошлым годом. Начну по порядку.
В прошлом году бронировала стандарт (307), и номер был намного лучше, что комфорт (406), который я забронировала в этом году. Хочу сразу сказать о неприятном моменте, который был при заселении. Я и еще одна пара заселялись одновременно, они бронировали комфорт и я и они, я второй раз в этом отеле, они первый. Так вот им сразу повысили категорию, заселили в люкс, о чем им любезно сообщила девушка. А меня в свой комфорт. Когда я спросила о повышении категории, она ответила, что на всех у нее нет люксов. Это что за избирательный подход к гостям? Очень неприятный момент!!!!
1. Заселили на четвертый этаж, как я и хотела. Но я не учла, что там в номерах ОЧЕНЬ душно, не спасает даже настежь открытое окно. Когда я попросила девушку мне поменять номер, то она отказалась, сказав что все занято, и что это был мой выбор. Не было былой, прошлогодней любезности...
2. Номер светлый, чистый, весь в зеленых тонах и черное огромное кресло просто убивает наповал. Оно огромное, я вообще черный цвет не люблю, а тут в таком красивом номере такое жуткое кресло. Ладно. Я его хоть как то задекорировала подушками.

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

3. Господа хорошие, это три звезды. Номер 2-х местный, комплект полотенец на номер 5 штук. Почему вы два забираете? Я обойдусь и тремя, но ведь это статусность отеля падает. Было немного неприятно. Шампуни, гели не докладывают. Как при заезде было 2 комп и более не положили. Туалетная бумага была от предыдущих постояльцев, половина рулона, второй целый здесь же присутствовал. Это мелочь, но когда в прошлом году все было просто шикарно, то в этом эти маленькие недочеты портят все впечатление. Повторюсь, ведь у вас же три звезды, и потенциал хороший.
3. И самое ужасное это была первая ночь. Я долго не могла понять, почему не могу заснуть. Да, подушки просто отвратительные, но не из за этого я крутилась до 2 часов ночи. И оказывается!!! Я спала на клеенке!!! Это жесть! Сколько приходится останавливаться в гостиницах, но что бы на матрац натянули сверху клеенку, такого встречать не приходилось. Я ее тут же стянула и после этого благополучно заснула. Зачем? Мы в больнице, в детском саду???? Я не могу понять такого безобразия.
4. И еще, я не могла понять, стали экономить на конвертиках для карточек? Почему в этот раз только номер написан, а не полностью данные постояльца?

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Вот такие казалось бы небольшие недочеты, они изменили мнение об отеле. Единственное хочется сказать спасибо девушке на ресепшене по имени Айгуль, вот такие сотрудники должны встречать гостей. Айгуль, спасибо за твою доброту. И еще конечно же не могу вновь не отметить вкуснейшее питание, приготовленное отличным поваром отеля Армене. Армене, Вы готовите всегда с душой и восхитительно. Не хватило Виолетточки. Надеюсь, на следующий год она уже выйдет на работу.

Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) фото

Данный отель рекомендую, но учитывайте мои минусы. Остались вопросы, спрашивайте! Спасибо за внимание.
Время использования 2018, 2019
Год посещения 2018
Общее впечатление Обычный отель с красивой мебелью и не более...

Рыжа-я
А вариант расположения в частных отелях не рассматривали принципиально?
jane3807
Так это же частный отель. А так не люблю частные отели, потому что там все пропитано запахом шашлыка. Здесь же сдают номера, во дворах шашлык жарят, ходят хозяева. Нет, я люблю сетевые отели, а теперь я полностью свое сердце отдала SM ROYAL)))
Mvm13061960
Я таких глупостей давно не читала : повысьте мне категорию номера, ах, нет, то вы бяки… Ворчливая дамочка, живи в Редисссоне!
margo23-83
Роскошно!
Liubov-2016
Отправьте ссылку на этот отзыв в отель - персоналу будет приятно. Отличный отель. Я тоже по возможности отдаю предпочтение сетевому отелю.
jane3807
Да они я думаю и так увидят. Спрашивала у девочек, когда фото делала, просматривают ли они отзовик)
Liubov-2016
Ну, если сами просматривают Отзовик, то не извещайте их письмом.
Natalylav
Какой шикарный отель за небольшую цену, утащу на всяких случай)
jane3807
Если не смущают пляжи в центре Адлера, то отеля лучше и по нормальной цене там просто не найти. Рекомендую.
Natalylav
пляжи смущают) но не пляжем единым…
Leto4ka
Жанна,читали Ваш отзыв всем персоналом)))спасибо за столь высокую оценку нашей работы,это безмерно приятно!!!будем рады видеть Вас снова среди наших любимых гостей)))
jane3807
Рада, что Вы увидели мой отзыв. А еще ведь и о кафе есть))). Почитайте!
Latihsowa
здравствуйте! Спасибо за отзыв, очень познавательный! Но меня ооочень интересует пляж. Не подскажете, как ближайший? Или на какой лучше ходить? И о кафе хотелось бы почитать. Где найти Ваш отзыв?
jane3807
Доброе утро. Там же есть отзыв
Кафе "SM Royal" (Россия, Адлер)
Берите полный пансион и вы всегда будите накормлены!
А пляж городской. Мне не нравится. Но особо выбрать не из чего.
Strontium
Я от Вашего отеля в восторге! Ждите в гости! :)
Svetlanaterra
Очень понравился отзыв о вас,тоже планирую приехать.
jane3807
Леточка, Виолетточка! Я уже на сентябрь к вам забронировала.))) Ждите, мои хорошие!
Asiya608
возмем на заметку…правда вот бассейн маловат для летнего периода,когда много урортников, там будет непротолкнуться…
VovaS18
Летом народ предпочтёт море до которого метров 400 - 500.
Хрустальный Гусь
Прочитал. Взял в закладки)
VovaS18
Бассейн на крыше хорошая задумка — привлекут клиентов в межсезонье.
jane3807
Да, бассейн очень хороший. Там так приятно провести время. Есть столики, чтобы шампанского под звездами выпить.
VovaS18
Не дразните такими картинками )
delta242
Вид из окна на крыши немного подкачал, а так, судя по подробному описанию, хорошо. Буду иметь ввиду.
jane3807
Это лучший вид из окна))) там отели вплотную друг другу стоят. Да, конечно, возьмите на заметку. Действительно очень неплохой отель.
priz
Красиво) Мне тоже такая обстановка нравится) Утащила в закладки)
Svetlanaterra
Взяла в закладки,больше искать отели не буду,этот устраивает по всем параметрам.
jane3807
Отлично. Рада, что отзыв пригодился. Я тоже, теперь только туда.
katrin1978j
Сразу захотелось туда поехать! Правда не нашла отель на Букинге, привыкла там бронировать. Вы бронировали на официальном сайте отеля или где-то еще?
jane3807
Да, этот отель бронировала на официальном сайте. Там ловите скидки и рассматривайте полный пансион. Очень вкусно кормят.
tn1963tn1963
Шикарный отель
jane3807
Да, да, от души рекомендую.
tn1963tn1963
Я в Адлер не скоро еще поеду (лет через 12), так как много есть в мире мест, где я не была.
jane3807
Классно. Открывайте для себя новые красивые места, а мы с удовольствием почитаем отзывы!
novalass
Какая же красота!
Денис ИН
Отель в стиле "сочинский ампир", красиво, дорого, богато))
jane3807
Кому что нравится))) Я осталась довольна.)))
Lana-1978
Красивый отель, бассейн на крыше хоть можно назвать бассейном. Странно,что всего 3 звёзды у отеля, смело можно поставить больше
jane3807
Нет, на большее он не тянет. Во второй свой приезд я уже не испытала столь радушного настроения. А виноват человеческий фактор. Увы.
Елена1203
Хороший отель…