Отзыв: Сыр Савушкин продукт "Российский молодой" - Горький, не вкусный

Достоинства: хорошо плавится
Недостатки: состав, горечь
Делала недавно пиццу и понадобился сыр. Маленький кусочек хорошего сыра у меня был, но его явно не хватало на всю площадь выпечки. Пришлось срочно искать продукт в ближайшем к дому магазине Дикси. Лишний раз убеждаюсь, что в этом магазине редко когда можно купить качественный товар. Так произошло и с сыром торговой марки "Савушкин" "Российский молодой".

Сыр Савушкин Российский молодой фото

Собственно выбор сыров там был небольшой и состав каждого просмотренного мною был не идеальный с кучей химических ингредиентов. Савушкин я выбрала так как название на слуху, только поэтому критерию. Хотя я так и не поняла "Савушкин" и "Савушкин продукт" - это одно и тоже или разные бренды. На этом молочном представителе слово "продукт" я не увидела.

Состав оставляет желать лучшего и даже не знаю можно ли этот продукт вообще сыром обозвать

Сыр Савушкин Российский молодой фото

И везде, во всех представленных сырах в магазине Дикси, я увидела краситель аннато. Хоть он и натуральный, всё равно не понимаю зачем его добавляют в сыр. Помню, когда мама в детстве делала домашний сыр, то без всяких красителей он был насыщенного желтого цвета. Про остальные добавки - пепсин, химозин, кальций хлористый, консервант - нитрат натрия я и говорить не хочу.

Сыр Савушкин Российский молодой фото

Теперь о вкусе: вкус и консистенция похожи на плавленный сыр, которому придали более плотную структуру. Это ещё ничего, но он же ещё и горький! Действительно горький на вкус. Я пробовала и в день покупки, и на следующий день - по-прежнему горький. Сыр таким быть не должен. В пиццу сыр пошел хорошо, горечь не чувствуется, он отлично плавится. Там где сыр более желтый это представитель другой марки, там где бледнее - Савушкин. В готовой пицце сыр проявил себя хорошо, но в "сыром" виде я бы его не советовала. Да и вообще, не посоветую к покупке.

Время использования один день
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Горький, не вкусный

zombi
Странно. Мне молодой как раз нравится. Как видно, просто партия неудачная или у этого конкретного куска вакуум был нарушен
EkaterinaK1986
Не удивлюсь, если дело в несоблюдении температуры хранения.
Tanusha2017
мне Белебеевский нравится
Обращу внимание
Angeelina
О вкусах не спорят, но наличие горького привкуса - странно. Все время беру и все норм. мне нравится
EkaterinaK1986
Может тут дело в хранении, а не в продукте.
MarEvo512
Я с этой ТМ уже давно не хочу дела иметь.
EkaterinaK1986
А я вот начала с сыра и им, пожалуй, закончу)
iris5000
Вроде норм был… Читаю
ок
Татьяна565
Мне тоже как то попадался горький сыр, пришлось выбросить. Совсем не люблю такие вкусы
Мало приятного, конечно.
Ankka
Не, этот сыр горчить не должен, я такой покупаю. Может герметичность упаковки была нарушена и из-за этого привкус появился какой-то другой. А так эта фирма славится хорошими сырами
EkaterinaK1986
Возможно. Я не исключаю, что тут дело в хранении в магазине.
tatyana pav
Да нет, я в одном и том же магазине всегда покупала, то очень вкусный, то горький и противный. Это они технологию видимо никак не освоят, на авось пускают
tatyana pav
Я в пятерочке его периодически покупаю. Нет, покупала! Раньше попадался ну очень вкусный, а сейчас третий раз подряд горький, больше рисковать не буду!!!