Отзыв: Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro AA 2500 mAh - Не оправдали ожиданий
Достоинства: Высокая ёмкость, медленная разрядка
Недостатки: Не пригодны для частой перезарядки.
Покупал для медицинской техники:
режим эксплуатации 3-7 дней в неделю по 24-48 часов в мед оборудовании, далее в специальном зарядном устройстве цикл разрядка- зарядка малым током.
В таком режиме прожили год и появились проблемы - то одна, то другая (всего у меня их было 20 штук, работали парами или по 4) начали выходить из строя, при этом плохие исключал из пар или квартетов и выбрасывал.
К концу второго года осталось 6 штук, из них только 4 держат от 1200 до 1800 ёмкости
Предыдущий энлооп (цветные тропикал) прожили больше 5 лет как и заявлено и продолжают работать на 80-90% мощности.
Вывод - данная серия не предназначена для частых циклов перезарядки.
Оптимально "похоронить" такую батарейку в мышке или каком-либо ином малопотребляющем устройстве и забыть о необходимости перезарядок.
Такая же ситуация с про серией ААА, но там совсем грустно - сморазряд за месяц такой, как будто она этот месяц работала...
Вывод - данная серия не предназначена для частых циклов перезарядки.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |