Отзыв: Сериал "Московская борзая 2" (2018) - Маньяк где-то рядом, даже ближе, чем можно подумать.
Достоинства: Интрига, игра актеров.
Недостатки: Излишняя фантазия в сценарии, Е. Климова и её игра.
Второй сезон сериала "Московская борзая" стала смотреть не сразу, почитав далеко не восторженные отзывы об этом сериале.
Однако, всё-таки решила приобщиться и не пожалела. Сценарий сериала написан людьми с хорошо развитой фантазией: кома, институт мозга, не одна Борзова, а две. Непонятно зачем нужно было такие сложности?
Да и преступление: девушка в красном, опутанная веревками, как паутиной, очень мне напомнил эпизод из недавно просмотренного сериала с Кяро в главной роли, если не ошибаюсь "Нюхач" (мой отзыв).
Но в целом, все не так уж и плохо: актеры играют хорошо.
Вот только считаю, что Климова в роли Борзовой не очень убедительна. Я небольшая фанатка Ольги Красько, но от замены её Климовой сериал особо не выиграл. На мой взгяд, создатели сериала перемудрили. Сценарий рассчитан на интеллектуального и внимательного зрителя, которому понятны разъяснения о процессах происходящих в мозге человека, находящегося в коме в начале фильма.
Климова хороша собой, что по поводу таланта, то не могу вспомнить ни одной роли в её исполнении, где бы она запомнилась, как безупречно сыгранная.
Интрига в фильме, подающего маньяка неординарной личностью, опережающего на несколько шагов сотрудников следственного отдела есть, и она удерживает у экрана, хотя много излишней нервозности, надрыва, утомляющего и вызывающего раздражение.
Самое интересное, что маньяк где-то рядом, даже ближе, чем можно подумать.
На общем фоне удачно смотрится сотрудник отдела Тарас (актер Николай Лунин), часто мешающий русские слова с украинскими. Забавно на него смотреть, он единственный не поддается общей атмосфере нервозности и потерянности. Так может это не случайно?
Можно посмотреть, только не фоном.
Благодарю за внимание.
Но в целом, все не так уж и плохо: актеры играют хорошо.
Самое интересное, что маньяк где-то рядом, даже ближе, чем можно подумать.
Можно посмотреть, только не фоном.
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | Маньяк где-то рядом, даже ближе, чем можно подумать. |