Отзыв: Седативное средство Фармамед Валемидин - Не совсем подошел
Достоинства: Немного помог
Недостатки: Избыток мяты в составе. При проблемном желудке не рекомендую.
Всем привет! Сегодня хотела поделиться впечатлениями о седативном препарате Валемидин. Искала себе что-нибудь натуральное для улучшения качества и глубины сна. Многие знакомые и друзья рекомендовали приобрести Валемидин, что я и сделала. При изучении состава меня повергло в шок, что на ряду с валерианой, пустырником, боярышником и мятой, в препарате содержится димедрол)) Потому как, насколько я знаю, это очень серьезное средство и только рецептурное. Используют его в основном только в стационаре, а тут безрецептурный и вроде бы натуральный препарат (капли). Непонятно конечно как димедрол и травы могут взаимодействовать между собой. Это что-то новенькое)))
В общем начала применять их. Пила возможно около недели или более, сон вроде бы улучшился. Но дальнейшее использование капель стало невозможным из-за проблемного желудка. В каплях очень высокая концентрация мяты, что после них жжёт и глотку и желудок. У кого рефлекс-эзофагит применение препарата может привести к усилению изжоги и всех неприятных желудочных симптомов. Даже в валосердине мята не такая жгучая, как в этих каплях. Потому Валемидин на данный момент простаивает на полке в холодильнике и не используется. Возможно когда подлечу желудок, вернусь к этому препарату. В плане улучшения качества сна, мне показалось, что он помог. Но применять наверное нужно длительно, потому как травы имеют накопительный эффект, поэтому буду искать другие варианты.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не совсем подошел |