Отзыв: Фильм "Рожденная свободной" (1966) - Об известнейшей львице - Эльсе снято кино

Достоинства: Идея фильма, реальные события, природа Кении
Недостатки: Нету
Я очень люблю книги известнейших натуралистов двадцатого века и прочитал их немало. Они содержат массу интересных приключений, которые к сожелению, экранизировались нечасто. Вобще припоминаю только два таких фильма - "Гориллы в тумане" на основе биографии Даяны Фосси и "Рождённая свободной" о Джордже и Джой Адамсонах.

"Рождённая свободной" может и старый фильм (ему все таки более пятидесяти лет), но он интересный и эмоциональный. Он с первых же минут дает ощутить всю красоту природы Кении (где он и снимался). Места сьемки подобраны просто идеально. По этому фильму возникает желание изучать не только богатство животного мира Африки, но и жизнь местных жителей.
К фильмам, основаным на реальных событиях я всегда отношусь с большим уважением. А если еще удалось передать эмоции натуралистов, возвращающих львицу в дикую природу, фильм в любом случае получился на отлично. Он заставляет задуматься, насколько трудно вырастить в домашних условиях зверя вроде льва, и насколько трудно приучить его выживать как настоящий хищник. Достаточно вспомнить сцену как Эльса серьезно уступила в схватке бородавочнику. Правда, это только на первой охоте...
Вобще, фильм посвящен охране природы. Он отлично подходит для семейного просмотра. Побольше было б таких фильмов. Я редко рекомендую фильмы 60-х годов, но этот, думаю, стоит увидеть каждому.
Общее впечатление Об известнейшей львице - Эльсе снято кино

viki-78