Отзыв: Книга "Хроники богини" - Нацуо Кирино - Захотелось поближе познакомиться с японской культурой
Достоинства: Интересно
Недостатки: По-японски мрачновато
Я не поклонница японской литературы, но эта история мне понравилась... История, опирающаяся на мифы и традиции древней Японии.
История о предательстве мужчины и мести женщины. И не важно, что он - бог, а она - богиня. Страсти кипят вполне человеческие. И в этот водоворот страстей попадают обычные люди. Мужчина, предавший одну ради любви к другой. Женщина, чья обида неиссякаема. Те, чьи души после смерти не могут найти покоя.
История о любви, умении (или неумении) простить самую горькую обиду.
А философия проста... Как любой богине не чуждо ничто женское, так и в каждой женщине живет богиня. И если настоящая Богиня жестока и безжалостна, то только настоящей Женщине доступны доброта и сострадание.
История о любви, умении (или неумении) простить самую горькую обиду.
Общее впечатление | Захотелось поближе познакомиться с японской культурой |
Мне вот раньше нравилась буддийская
У меня кстати в планах почитать таких авторов, как Ясунари Кавабата, Рюноскэ Акатугава и Кобо Абэ. Что-то слышали о них?
Про Харуки Мураками я промолчу )
Давно в планах прочитать "Женщину в песках", но все никак не доберусь))
А еще Акутагавы "Ад одиночества" и Кавабата "Стон горы"…
А за "Женщину в песках" со дня на день возьмусь!