Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - Удачный дуэт Анны Кендрик и Блейк Лайвли
Достоинства: французская музыка, ироничный, современный
Недостатки: раздражала героиня Анны Кендрик
Здравствуйте! Хотела бы поделиться своими впечатлениями от просмотра американского фильма "Простая просьба" (2018). В нем рассказывается про "дружбу" двух совершенно не похожих друг на друга женщин, дети которых учатся в одном классе.
Сама не могу поверить, что ходила на этот фильм в кино, потому что давно решила для себя, что в кино следует идти в первую очередь на зрелищные масштабные фильмы, а более вдумчивое спокойное кино предпочтительнее смотреть дома. Но подруга позвала и я согласилась составить ей компанию. Сразу могу сказать, что не пожалела.
У этого фильма целый винегрет из жанров: триллер, драма, комедия, криминал, детектив. И действительно, фильм режиссера Пола Фига (прикольное имя!) разноплановый и сумбурный. Но в этом, наверно и есть его особенность и особый шик. Очень понравилось музыкальное сопровождение в фильме, композитор Теодор Шапиро постарался на славу. Там звучит прекрасная французская музыка и песни, которые хочется слушать и слушать. Также понравилось, что фильм саркастичный, увлекательный, современный, качественно красиво снят.
Только ленивый не сравнил этот фильм с фильмом "Исчезнувшая" (2014) Дэвида Финчера. Да, мне тоже показалось, что они похожи. "Простая просьба" - как пародия, ирония на "Исчезнувшую", в нем гораздо больше юмора и он гораздо легче смотрится.
А теперь про актеров. Мне кажется, что в данном фильме получился удачный дуэт акстрис Анны Кендрик и Блейк Лайвли, которые сыграли главные роли. Анна Кендрик знакома по фильмам "Идеальный голос". Ее героиня, видеоблогер Стефани ужасно раздражала весь фильм. Может, так специально и было задумано. А актриса Блейк Лайвли уже гораздо более известна. Она знакома по фильмам "Вижу лишь тебя", "Отмель", "Век Аладин", "Джинсы-талисман" и конечно сериалу "Сплетница". Ее героиня Эмили завораживает! Она красивая, опасная, с сильным характером, её прошлое хранит много темных тайн.
В итоге, рекомендую данный фильм к просмотру.
В итоге, рекомендую данный фильм к просмотру.
Общее впечатление | Удачный дуэт Анны Кендрик и Блейк Лайвли |