Отзыв: Скоростной поезд РЖД "Ласточка" Санкт-Петербург-Выборг - Быстро и комфортно домчала нас " Ласточка" до красивого города Выборг.
Достоинства: Комфортно. Быстро. Высокая скорость. Есть туалет. Есть VI-WI . Прекрасная возможность за один день съездить в чудесный Выборг.
Недостатки: Цена билета .
Доброго времени суток, дорогие мои читатели отзывов и посетители странички!.
В Ленинградской области есть великолепный город Выборг, где можно погулять и насладиться чистейшим воздухом, есть возможность посетить и крепость и музеи города.
Самым удобным видом транспорта для достижения нашей цели погулять по городу Выборг является скоростная электричка " Ласточка" .
Даже своя личная машина не сравнится со скоростью достижения цели, так как и скорость не та, да и движение по Выборгскому шоссе всегда затруднено.
Поэтому и рейсовые автобусы не очень подходят для удобного передвижения по Ленинградской области.
Билет на " Ласточку " можно купить и в интернете, можно в здании Финляндского вокзала, откуда и отбывает наша " Ласточка".
В здании Финляндского вокзала опять же есть выбор покупки, можно отстоять огромную очередь в кассу и купить в кассе по банковской карте или за наличные средства.
Можно воспользоваться услугами автоматов по продаже билетов, что мы и сделали .
Пассажиры могут купить за разную стоимость билет, в зависимости от льгот.
У меня был полный билет ( 331 рубль).
Получается как бы сцепленные между собой вагоны в один длинный вагон, их несколько, но вот походить по вагонам не удастся .
Контролеры ходят, проверка билетов была два раза.
Но с обычной электричкой, конечно, комфорт не сравнить, где ходят " бродяги" и предлагают свой товар.
Есть VI-WI .
Проверили, работает хорошо .
Постороннего запаха нет.
Чистые кресла ( !). Есть кресла по два и по три в ряд.
Кресла откидываются, можно более или менее комфортно поспать.
Есть боковые кресла, которые при заполненном вагоне тоже можно использовать.
Есть туалет в каждом вагоне, но я не заходила, поэтому нет фотографий, но люди стайками стояли в очереди периодически, а значит туалет работал.
Есть полки над сиденьями для мелкого багажа, одежды и рюкзаков.
Достаточно много розеток, где можно подзарядить свои устройства.
Максимальная скорость, которую развила электричка - 160 км в час, о чем и информировала нас строка бегущая на табло.
мы не покупали, так как дома выпили по чашке кофе и хотели позавтракать уже в Выборге в каком -нибудь уютном кафе.
Кондукторы, проверяющие билеты, весьма доброжелательны и сразу высчитывают туристов, предлагая купить обратный билет на " Ласточку" .
Но ходит она не часто, поэтому и минус огромный, ждать и подстраиваться в обратную сторону с поездкой сложно.
Электричка остается за спиной и за ограждением.
Впереди нас ждет вокзал. проход через тоннель и опять же контроль билетов.
При потере билета, сложно выйти в город, даже и не знаю, возможно ли это сделать.
В Выборг езжу периодически по работе, все бегом и с другими эмоциями.
А здесь, выходя из вокзала, идешь в ощущении начала новых эмоций, праздника, экскурсий.
Говорят, что более поздние электрички уже переполнены пассажирами.
Электричка комфортная, поэтому рекомендую ею воспользоваться,
чтобы посетить чудесный город Выборг или наоборот из Выборга в Санкт-Петербург.
Хороших всем путешествий и побольше комфорта.
Можно воспользоваться услугами автоматов по продаже билетов, что мы и сделали .
Пассажиры могут купить за разную стоимость билет, в зависимости от льгот.
У меня был полный билет ( 331 рубль).
Контролеры ходят, проверка билетов была два раза.
Есть VI-WI .
Проверили, работает хорошо .
Постороннего запаха нет.
Чистые кресла ( !). Есть кресла по два и по три в ряд.
Кресла откидываются, можно более или менее комфортно поспать.
Есть боковые кресла, которые при заполненном вагоне тоже можно использовать.
Есть полки над сиденьями для мелкого багажа, одежды и рюкзаков.
Достаточно много розеток, где можно подзарядить свои устройства.
Электричка остается за спиной и за ограждением.
Впереди нас ждет вокзал. проход через тоннель и опять же контроль билетов.
В Выборг езжу периодически по работе, все бегом и с другими эмоциями.
Говорят, что более поздние электрички уже переполнены пассажирами.
Электричка комфортная, поэтому рекомендую ею воспользоваться,
чтобы посетить чудесный город Выборг или наоборот из Выборга в Санкт-Петербург.
Хороших всем путешествий и побольше комфорта.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Быстро и комфортно домчала нас " Ласточка" до красивого города Выборг. |