Отзыв: Книга "Мировая война Z" - Макс Брукс - Жизненно!

Достоинства: Кардинально отличается от фильма, стиль автора, состоит из отдельных историй, хорошая смысловая нагрузка, оригинальность идеи.
Недостатки: Некоторые страшные моменты подробно описаны, но, возможно, для кого-то это плюс.
Очень понравилось данное произведение, недаром по нему сняли фильм! Вопреки моим ожиданиям, оказалось, что книга состоит из отдельный историй разных людей из разных стран, а не из цельного куска текста.

Но это даже хорошо, создается ощущение действительности, реальности прошедших событий. Из этих историй я узнала много познавательных моментов, появилась уверенность в завтрашнем дне. Ведь теперь я знаю, что делать и куда идти, если вдруг (не дай Бог!) Зомби придут. Отрывки по направленности разные, одни напряженные, вызывают трепет, другие не могут не вызвать улыбку (один такой точно есть, главное читать его медленно и с выражением!), читая третьи, думаешь: "О, вот как оказывается! Я бы сделала по другому, но теперь вижу, как правильно. Надо взять на заметку". Эта книга в корне отличается ото всех остальных произведений, о которых мне довелось узнать. Советую всем, кроме детей до 12 лет, т. к. там есть страшные моменты.
Общее впечатление Жизненно!