Отзыв: Сериал "Канцелярская крыса" (2018) - Оставил двоякое впечатление.
Достоинства: Добротно снято.
Недостатки: Избыточно кровавый, ляпы в сценарии.
Здравствуйте, отзывчане!
Я рукодельница. Какая взаимосвязь между этим фактом и сериалом? Да самая прямая. Рукодельницы сериалы не смотрят, они их слушают:))
На этот раз мною был прослушан и даже частично просмотрен сериал снятый на НТВ.
Отзывы него вроде были не плохие, название интриговало. Ну что интересного может случиться с канцелярской крысой? Оказывается много чего! И вы же знаете выражение что крыса зажатая в угол может стать опасным соперником и за свою жизнь будет отчаянно драться? Вот на этом постулате и построен сюжет сериала.
Действие происходит в провинциальном областном городе построенном у моря. Это не просто город, это город-порт. Это открытые ворота в страну, чем пытаются пользоваться мафиозные структуры города. Порт лакомый кусочек, им хотят владеть многие. Порт это контрабанда, в том числе и оружия и наркотиков. Были бы на ключевых местах свои люди.
При просмотре сериала не отпускало ощущение что действие происходит в "диких" девяностых. Горы трупов, бандиты бегающие по городу с оружием, кровища рекой, пытки, торговля наркотиками и живым товаром. Везде коррупция, все сферы влияния поделены.
Героя поставили в трудную ситуацию. После десяти лет сидения в архиве перевели на должность начальника полиции в этом злополучном городе после гибели предыдущего начальника. И если до этого с виду все было тихо-мирно и вполне пристойно выглядело со стороны, то новый начальник так взбаламутил воду что стали всплывать давно утопленные и забытые трупы.
Героя даже жалко, настолько он беспомощен. Его подставляют направо и налево свои же, бьют морду в каждой серии, а он только подслеповато щурится. Всерьез подозревать что у него в отделе сидит крот на начал только к средине сериала.
Вообще вопросов по сюжету довольно много. Ляпы сценариста? Возможно. Ведь без этих ляпов не слепился бы целый сериал.
Вообще если не задумываться над такими вещами, то кино вполне себе добротно снято. Местами удивляет подбор актеров, но простим это, кино-то на раз посмотреть и забыть.
В сериале показаны колоритные локации, поселение староверов, заброшеные промзоны, старый завод, лесные запруды. Но этого недостаточно что бы вытянуть сериал.
В целом можно весь сериал описать как игры на выбывание. Казалось бы что остаться должен сильнейший, но финал меня удивил.
Если вас не пугают горы трупов и реки крови, то смотреть можно.
Я один раз просмотрела/прослушала, больше пересматривать не буду. Как-то не зацепил.
На этот раз мною был прослушан и даже частично просмотрен сериал снятый на НТВ.
Если вас не пугают горы трупов и реки крови, то смотреть можно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Оставил двоякое впечатление. |