Отзыв: Мультфильм "Гора самоцветов - Птичья нога" (2014) - Каким должен быть мультфильм
Достоинства: Смысл, постановка, идея
Название мультфильма какое-то не совсем ясное. Но самоцветы - дело другое. Это мне моментально напомнило о сказках из книг, которые были разных народов, и самое важное - во всех этих книжных сказках был поучительный сюжет. Это мне всегда нравилось, и осталось со мной еще с тех времен.
Что касается мультфильма, то он мне понравился. Но не графикой, а тем самым возвратом к поучительному, когда посмотрел мультфильм и не только понял, но и запомнил увиденное.
В современных мультфильмах глубокого смысла часто нет. Просто картинка без смысла, по большей части примитивная и поверхностная. Но есть и такие, в которых видна цель создателей - показать, да рассказать, и еще повеселить - это конечно Фиксики. Больше я ничего подобного не видел.
Этот мультфильм должен посмотреть каждый, поскольку все старые сказки и мультфильмы уступают современным - только по графике или внешней красоте, но никак не по смыслу.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Каким должен быть мультфильм |